Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Елена Проклова. Интервью

Елена Проклова фото 2015

Елена Проклова фото 2015

Елена Проклова в молодости и сейчас

Как вам удается выглядеть так молодо?

Ну не будем… (кокетливо). Вот отпразднуем мой следующий юбилей, и дальше начнется отсчет седьмого десятка. И смешно, и грустно! Хотя моя дочка говорит: «Глядя на тебя, не страшно стареть».

Повезло вашим дочкам: вы их всем премудростям сохранения красоты научите!

Они все сами умеют. Эх, мне бы кто сказал в их возрасте, что надо лелеять каждый проживаемый день и выпивать его до дна. Неважно, хорошее или плохое в нем случается, — этот день есть! Есть восход, закат, люди, дела, которые вдруг на тебя свалились, зеркало, которое тебе говорит, что ты молодец, — сколько радостей можно получить от каждого мгновения!

Конечно, внутренний настрой очень способствует тому, чтобы глаза горели. Но все-таки: сколько времени ежедневно вы тратите на внешность?

Ни одной минуты! Прошла мимо кухни, сделала масочку и пошла дальше. С утра иду кормить моих рыбок в аквариуме, беру чашечку кофе, кусочек сыра. И, блаженствуя, ложусь ногами кверху, предварительно натерев их своими мазями, пью кофе, делаю утренние звонки… Единственное, что делаю обязательно, — массаж ног, коленей и так далее утром и вечером. Считаю, самое страшное — обездвижеть. Ногами я занимаюсь всерьез, потому что в моей семье у многих это — проблемное место. Массаж делаю с маслами, которые сама придумала. У меня до сих пор на ногах нет не то что вздувшейся венки, даже лопнувшего сосудика! Что в моем возрасте, считаю, завоевание.

А если запатентовать масла?

Можно. Вот как раз их приготовление у меня отнимает много времени. Я ведь сама выращиваю необходимые растения, потому что должна быть стопроцентно убеждена, что они экологически чистые. Я сама их настаиваю на маслах — на солнце, на луне, отжимаю, смешиваю, добавляю самый хороший пчелиный воск, маточное молочко… Много еще чего. Это такие эликсиры, о которых специалисты, травники и народные лекари мне неоднократно говорили: «Лена, это бомба!»

Диета Елены Прокловой

Почему мир о них не знает?

Очень хорошее издательство мне предложило издать серию «Мой опыт» — про мою систему питания, поддержания себя в форме, оздоровления и по поводу, как вы говорите, секретов красоты тоже. Но надо опять же найти время, чтобы такую книгу собрать!

Вы в деле оздоровления доверяете только себе?

Почему? Чужой опыт, основанный на многовековых традициях, тоже бывает очень полезен. Например, в июле я собираюсь принять участие в оздоровительной программе, которую проводят опытные специалисты. К ним приезжают люди со всего мира. На этот раз все будет проходить на озере Байкал, в совершенно удивительном месте. Будем жить на берегу, ходить по горам, сопкам, дышать этим воздухом, купаться в этой воде… Я жду не дождусь этой поездки. Проводишь так 21 день — и 15 лет долой. И не только в плане здоровья, но и внешне, и по состоянию души. Такого положительного заряда хватает на год… Ну все, муж зовет, мне надо идти на посадку.

Ни пуха ни пера! Так, кажется, желают удачи охотникам?

Нет-нет, не надо! Эти охотники — у них сплошные приметы, условности, я стараюсь молчать, чтобы не попасть впросак.

Неужели суевернее актеров?

Я, например, вообще в приметы не верю. Считаю: если ты с добром начал какое-то дело, то оно добром и закончится. Помешать ничто не сможет. Ну вот сегодня мы выехали из дома, забыв его закрыть. Вернулись, закрыли, посмотрелись, правда, в зеркало. Но я ни секунды не сомневаюсь, что мы прекрасно долетим и все будет хорошо!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*