Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Самый модный город

Самый модный город

Самый модный город

МИЛАН VS ЛОНДОН

Как и у Парижа, у Миланской недели моды есть свои фавориты и неповторимый стиль. Здесь любят роскошь и блеск. Возможно, поэтому долгое время местом проведения итальянской Недели моды, существующей с 1979 года, была древняя Флоренция. Показы pret-a-porter (по-итальянски их называют alta moda pronta) проходили в палаццо Питти, а гостями становились избранные представители высшего света. Но позже динамичный Милан перебрал на себя функции законодателя моды по-итальянски, сделав это мероприятие куда более коммерческим. А патронирует его с тех пор Национальная палата моды Италии.

Еще одна неделя, относящаяся к так называемой большой четверке, — Лондонская. Ее организаторами являются Британский совет моды и Департамент бизнеса, а основным местом проведения считается Сомерсет-хаус. Но и здесь никто не придерживается строгих правил. Вас могут пригласить на дефиле на один из мостов, пересекающих Темзу, в подвал, где раньше хранилась старая мебель, и в роскош- ный дворец. Самые скандальные шоу, самые дерзкие модные идеи воплощают именно в Лондоне. Возможно, так происходит потому, что здесь охотно дают дорогу молодым представителям индустрии. Дефиле выпускников культового британского модного колледжа Central Saint Martins College of Art and Design здесь так же популярны, как и безумные шоу бабушки английской моды, хулиганки Вивьен Вествуд.

Порой по окончании показа прямо за кулисами шоу ее молодые последователи подписывают первые контракты с модными лейблами и байерами.

MADE IN NEW YORK

Было бы логично предположить, что Нью-Йоркская неделя моды, известная среди инсайдеров еще и как 7th on the Sixth, — самая молодая из существующих в fashion-бизнесе. Но это

не так. Оказывается, впервые организованная сессия моды, которая длилась несколько дней и включала серию показов разных дизайнеров, впервые состоялась именно здесь в 1943 году. А причиной всему американки, даже в годы Второй мировой войны не пренебрегавшие соблюдением модных тенденций. Ввиду прервавшейся связи с Европой они больше не могли выписывать наряды из Парижа. Тогда было решено обратиться к собственным талантам. Молодые американские дизайнеры стали участниками первой модной недели в Большом Яблоке. Здесь и сегодня предпочитают «своих». Самые ожидаемые показы в Нью-Йорке — дефиле Donna Karan, Michael Kors, CK, Diesel, Tommy Hilfiger. Характер американских модников тоже не изменился. Когда в 1999 году на восточное побережье США обрушился очередной ураган, Неделю моды отменять не стали.

ПОД КАШТАНАМИ

История одной из самых молодых — Украинской недели моды — насчитывает всего десяток лет. Выросшая из нерегулярных «Сезонов моды», впервые она состоялась в ноябре 1997 года и своим существованием обязана бессменному организатору Ирине Данилевской. Среди первых участников недели прет-а-порте Ukrainian Fashion Week были Лилия Пустовит, Ирина Каравай, Оксана Караванская, Алексей Залевский, Виктория Гресь. А сегодня они — звезды украинской моды.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*