Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Желать смерти любимому…

«Я желала ему смерти!»

Дорогие мои! — Я с облегчением переступила порог родного дома и крепко обняла родителей. — Ну наконец- то ты с нами, доченька, — прошептала мама. — Тут ты в безопасности.

Действительно, после того ада, в котором в последнее время жила, я впервые почувствовала себя легко и спокойно… С Гансом я познакомилась, когда приехала на сельхозработы в Германию, — собирать фрукты. Он был практикующим врачом, жил в центре городка. Я сразу ему понравилась, и мы стали встречаться. Через два месяца, когда сезон уже заканчивался, Ганс предложил поселиться у него и помог найти другую работу. Он говорил, что давно мечтал о семейной жизни. И еще он хотел, что бы его будущая жена обязательно была славянкой. Я вышла за него замуж через полгода после нашего знакомства. Меня умиляла его постоянная опека, и только позже я поняла, что это не заботливость, а болезненное чувство собственничества… Ганс контролировал каждый мой шаг и закатывал дикие сцены ревности. А потом и вовсе стал регулярно избивать. Наверное, это кажется странным, но я терпела его побои целый год. Родителям по телефону врала: мол, у нас с Гансом все хорошо. А сама не знала, что делать. Чувствовала себя как загнанный зверь. Этот постоянный страх…

В один прекрасный день я поняла, что больше не могу так жить, и сбежала. Утром, когда Ганс ушел в клинику, взяла паспорт, деньги на бензин и села в свою машину. Виза у меня уже была оформлена: я собиралась через неделю ехать к больной тете во Львов, и Ганс, слава богу, был не против. На самом деле я решила вернуться домой к родителям. На столе оставила письмо для мужа, где сообщала, что ухожу от него навсегда, и просила больше мне не звонить.

Когда ехала в Украину, он звонил беспрестанно, но я не отвечала. Почему-то чувствовала страх, хотя мне уже ничто не угрожало. Ганс был далеко и не мог ни оскорбить, ни ударить. Но все равно я не желала слышать его голос, терпеть постоянные угрозы и оскорбления.

Я мчалась по трассе, а в голове метались мысли: «Как я могла допустить такое в своей жизни? Почему позволила так издеваться над собой?» Ненависть к Гансу сжимала сердце. Я не хотела его больше ни слышать, ни видеть. Мечтала, чтобы каким-либо образом он ушел с земли, по которой я хожу.

— Не звони! Исчезни из моей жизни!

Но телефон не умолкал. Наконец я со злостью выключила его и лить тогда почувствовала некоторое облегчение.

На второй день после приезда я сидела с близкой подругой Катюшей в моей старой комнате в родительском доме, и мне казалось, что время повернуло вспять.

— Наталка, я удивилась, что ты так поторопилась выйти замуж, — сказала Катя, когда я все ей выложила. — Ведь даже не знала этого… (она подбирала нейтральное слово) мужчину. Как же так?

— Влюбилась, — вздохнула я. — А теперь хочу только одного: чтобы он исчез. Хочу избавиться от него. Ненавижу!!!

Катя грустно посмотрела на меня.

— Давай сменим тему. И постарайся поскорее все забыть. Просто выбрось его из памяти. Начни жизнь с чистого листа.

— Тебе легко говорить, — простонала я.

— А у меня впереди еще развод. Я этого так боюсь… Наверное, Ганс в бешенстве. Пока я ехала, он все время звонил. А вдруг приедет сюда? Что тогда делать?

— Пока не стоит об этом думать, — отрезала подруга. — А ну, дорогая, где у тебя наши школьные фотографии? Быстренько тащи их сюда!

Я встала на табурет, чтобы снять альбомы с верхней полки, Когда потянула их, на пол упала потрепанная колода карт Таро. Карты рассыпались, а мы с Катюшкой рассмеялись.

— Это неспроста! Ты еще помнишь нашу игру?! — радостно воскликнула Катя. — Хочу проверить, так ли мы близки с тобой, как были в школе.

Она ловко разложила карты в несколько рядов рубашкой вверх.

— Наташка, сосредоточься на одной.

Я окинула взглядом колоду. Сначала подумала о второй карте слева в дальнем ряду, но потом что-то заставило меня загадать последнюю. Катя какое-то время размышляла, а затем взяла именно загаданную карту: Я даже не успела обрадоваться. Она перевернула ее, и мы увидели… «Смерть».

Я уставилась на карту как завороженная. Мне стало страшно.

— О нет… — прошептала, кусая губы. — Переверни, переверни ее сейчас же!

— Да не волнуйся ты так, — хмыкнула Катя. — Ты же знаешь, что «Смерть» в Таро означает другое… Она не закончила фразу, потому что вдруг замигала лампа, а потом свет погас. Какая-то невидимая сила с треском захлопнула окно.

Я сорвалась с места и в панике выбежала из комнаты. Вслед за мной с криком бросилась Катерина. Папа с мамой стали расспрашивать, что случилось, и мы рассказали. Тогда Миша, мой младший братишка, рассмеялся:

— Вы боитесь собственной тени! Идем, покажете мне этого духа!

Когда все вернулись в комнату, свет уже горел, а карты лежали так, как мы их оставили. Но я по-прежнему чувствовала какое-то беспокойство. Катя распрощалась и пошла домой, а я легла спать, но сон не шел. Тревога не покидала. Среди ночи вдруг опять зазвонил мой мобильный. На экране высветился номер свекрови. Я решила не отвечать. А через пятнадцать минут пришла sms-ка. «Ганс погиб. Попал в аварию…»

Потом выяснилось: он погиб точно в тот момент, когда я выбрала из многих других карту «Смерть».

Я сразу вспомнила дорогу домой и свои мысли. Да, я желала ему много всего плохого. Но ведь не смерти!

Наталья…

Читайте так же:
Оставить комментарий