Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Чистка печени народными средствами

Чистка печени народными средствами

Чистка печени народными средствами

Из личного опыта…

При малейших неполадках с печенью я пользуюсь методикой Владимира Тихоновича Лободина, опубликованной в его книге «Путь к единству». Вообще, это очень толковая книга о здоровье, где есть масса очисток печени и других внутренних органов. Для себя я выбрал чистку печени с использованием кукурузных рылец. Сама чистка рассчитана на 3 дня.

Чистка печени в домашних условиях

Первый день. В 18 часов легкий ужин, в 21 час — клизма из трав (лично я предпочитаю клизму со свеклой), в 22 часа — пить отвар рылец (1 ч.л. на стакан воды + 1 ст.л. меда).

Второй день. В этот день ничего не кушать, в 8 утра клизма на травах, с 12 до 18 часов через каждые два часа пить по стакану отвара рылец, в 20 часов на правый бок привязать грелку, в 21 час — залпом выпить 150 мл оливкового масла. Я беру свежее подсолнечное, которое специально подготавливаю, подогревая на водяной бане в течение 30 минут. При этом масло разделяется на два слоя, верхний светлый слой масла я и использую, а вот нижний для чистки не годится. Из 200 мл масла получается 100 мл осветленного. Масло заесть лимоном или запить соком одного-двух лимонов.

Третий день. Утром и вечером клизма, питание вегетарианское, преимущественно кашами (гречка, овсянка, рисовая или перловая, только не манная). Такое питание желательно вытерпеть неделю, постоянно расширяя свой пищевой рацион за счет добавления сливочного масла, овощей, молочных продуктов и мяса (но не злоупотреблять).

Эта чистка меня никогда не подводила, и даже выручала во многих случаях, когда были проблемы с печенью. Например, когда переливал бензин из канистры при помощи шланга и нечаянно глотнул бензина. Через некоторое время начались боли в печени, но помогла именно описанная чистка.

Данная чистка имеет ряд нюансов, о которых мы бы хотели вам рассказать более подробно.

Кому показана чистка печени
Как мы уже упоминали, все известные методики чисток печени ориентированы на людей с пониженной или нулевой кислотностью желудочного сока.

Чистка печени хороша для больных с анацидным или гипоцидным гастритами, у которых наблюдается сниженное или даже полное отсутствие кислоты в желудке.

Есть такой фактор Кастла, ответственный за всасывание витаминов группы В и за содержание гемоглобина в эритроцитах. При значительном уменьшении кислотности этот фактор снижается. При нулевой кислотности он практически отсутствует, что может привести к авитаминозу. При увеличении же кислотности фактор активизируется. Чистка с потреблением яблочного сока увеличивает кислотность желудочного сока.

Кому не показана чистка печени
Людям с повышенной или высокой кислотностью желудочного сока. При гиперацидном гастрите.

Читайте так же:
Оставить комментарий