Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Чувствую себя использованной

чувство вины фото

чувство вины фото

Когда дело дошло до интимных отношений, он превратился в тирана, а тебе, похоже, отвел роль жертвы…

После близости с партнером ты чувствуешь себя… изнасилованной. А ведь ничего такого ужасного он не делал. Было немного неприятно, чуть унизительно — или тебе это только показалось? Когда мужчина навязывает партнерше роль жертвы, об этом не всегда можно сказать наверняка. По каким признакам можно понять? И как остановить этот процесс? Мы опишем черты домашнего тирана, чтобы ты могла обезопасить себя от контактов с ним.

Сильное чувство вины

Он всячески вызывает в тебе чувство вины. Ты не ответила днем на его звонок. У тебя слишком короткая юбка и, конечно, слишком яркая помада… Как будто у тебя нет выбора, быть виноватой или нет, — ты всегда ему немного должна. А расплачиваться за все будешь в постели. Он не дает тебе нежность и любовь, а берет “должок”: доминируя, используя твое тело как вещь, наслаждаясь властью. Мужчина с подобным расстройством (да, все так серьезно) не выносит своей зависимости от женщины, своего влечения к ней и не может справиться с чувствами. Поэтому он и строит мизансцену, в которой карает ее за красоту и привлекательность, за то, что она ему нужна. Очень часто в истории такой пары присутствует долгий романтический период, в котором он ее добивался и совершал немыслимые подвиги. Ну а потом начал “мстить” ей за свои переживания и наслаждаться ее унижением.

Удовольствие от близости

Ты не получаешь от близости с ним удовольствие. Однако и отказать ему в сексе не можешь. Желания и телесные потребности партнерши не волнуют такого мужчину. Впрочем, он вполне способен доставить ей наслаждение в постели, но только для того, чтобы потом обвинить: “Так тебе все это понравилось? Я так и знал! Ну ты и…” (здесь в ход идут самые жесткие эпитеты). Секс становится средством наказания и средством расплаты с мужчиной за вымышленные грехи подруги. Кстати, как правило, домашние тираны — блестящие манипуляторы. Поэтому ты и сама не успеваешь понять, как же так вышло, что приходится постоянно перед ним оправдываться.

Он контролирует тебя во всем. Пытаясь следовать его правилам, ты бьешься как мотылек в паутине. Тапочки должны стоять в определенном месте, рубашки нужно развешивать в конкретном порядке, а ужин подавать ровно в семь. Его бесит твоя любимая туалетная вода, его раздражают твои подруги (подобные мужчины быстро делают так, чтобы подруги постепенно исчезли: у тебя ведь не должно быть никакого контакта с реальным миром). Правил так много, что их просто не возможно не нарушить. И как только ты что-то сделала не так, тут же появляется он. С довольной ухмылочкой: “Дорогая, а за тобой должок!..”

Спасайся: это не лечится. Отбрось фантазии о том, что исцелишь его любовью. Он выбрал тебя именно потому, что увидел возможность легко загнать в ловушку. Из этой ситуации надо вырваться — уходи. У тебя есть родные, знакомые, которые поддержат. Обратись к психологу, чтобы залечить душевные травмы. Ты — не жертва, на тебя лишь попытались надеть ее маску.

Инга Адмиральская, психолог

50 оттенков серого. Интересные факты

Группа психологов из Университета Огайо проанализировала бестселлер “Пятьдесят оттенков серого” и пришла к выводу, что в романе воспроизводится опасная модель эмоционального и сексуального насилия. Героиня, подстраиваясь под жесткого партнера, ведет себя как классическая жертва. Около 25% женщин сталкиваются с насилием со стороны партнера. И в жизни это выглядит не так романтично.

Интересные sex-цифры

На 5% больше зарабатывают люди, которые занимаются сексом 4 раза в неделю и более. Таковы данные исследования, проведенного в Германии. Бурная интимная жизнь повышает самооценку и улучшает самочувствие, отсюда и успехи в карьере… Хотя возможна и обратная связь: а что, если это солидная зарплата делает человека столь желанным?

Татуировка как призыв?

Французские мужчины считают девушек с тату более соблазнительными и… доступными. Участницы эксперимента просто отдыхали на пляже — с нанесенными на кожу временными тату и без них. В первом случае мужчины гораздо чаще подходили познакомиться и завести фривольный разговор.

Неразборчивость ведет к депрессии…

Тем, кто ведет беспорядочную интимную жизнь, свойственна повышенная тревожность. К такому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии, опросив 3900 студентов.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*