Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Elaiza. Евровидение

Elaiza фото

Elaiza фото

Еще вчера никому не известные три немецкие девушки из группы «Элаиза» проснулись знаменитыми.

Солистка группы Эла Штайнметц, между прочим украинка по папиной линии, рассказала «Отдохни!» об украинских корнях своей музыки и о сюрпризах, которые ждут зрителей на песенном конкурсе уже этой весной. «Никогда не забуду, как несколько недель назад в Кельне наша группа получила возможность представлять Германию на «Евровидении», — рассказывает Эла. — Это просто непередаваемые ощущения: нам предстоит выступить перед такой огромной аудиторией и отстаивать нашу страну среди многих других».

Песня Elaiza Is it right

Хорошая песня — один из залогов успеха. Расскажите подробнее о вашей композиции Is it right? («Правильно ли это?»). Откуда черпали вдохновение?
Я написала эту песню несколько лет назад. Тогда в моей жизни все было по-другому. Мне было очень тяжело найти свой путь в жизни, и как-то раз слова и ноты сами пришли ко мне. Думаю, поиск самого себя — это хорошая тема для песни, потому что каждому знакомо это чувство.

Чем собираетесь покорять «Евровидение»? Костюмы, шоу, а может, будете эпатировать публику, как австрийский певец Кончита Вурст?
Нет, будем только мы в своем первозданном виде: уникальные, честные и естественные! Я уверена, что именно за эти качества нас так полюбили немецкие слушатели. Я не против эпатажа, ведь многим зрителям это нравится, да и дух времени нынче такой. Но лично мы собираемся «эпатировать» «Евровидение» только своим голосом и музыкой.

Победительница «Евровидения-2010» от Германии Лена Майер-Ландрут давала вам советы по участию в конкурсе?
Мы вот-вот встретимся с ней. Она отлично показала себя несколько лет назад на конкурсе, и мы очень хотим получить от нее ценный совет. Уверена, он нам пригодится.

Украинка Мария Яремчук будет вашей соперницей на «Евровидении». Слышали ее песни? Как вообще оцениваете шансы украинки?
Не думаю, что мы с Марией соперницы. Мы — коллеги, так как будем выступать на одной сцене. Мы с удовольствием познакомимся с ней и с другими участниками конкурса. На самом деле, песни у Марии хорошие, а победить есть шанс у всех.

Участие в конкурсе дело недешевое. Украинские звезды называют сумму в 300 тысяч евро. А сколько немецкие артисты тратят на представление своей страны?
Честно говоря, мы не знаем абсолютно ничего о финансовой составляющей конкурса. В Германии этим занимаются менеджеры, а наше дело — творчество.

Elaiza. Евровидение 2014

10 мая у аккордеонистки Ивонн Грюнвальд день рождения, как раз в день выступления. Что подарите подруге?
Это сюрприз! Конечно, мы не скажем вам заранее! Этот день и так будет незабываемым для Ивонн, а мы с Натали своим подарком сделаем его еще более особенным!

В коллективе не бывает так, чтобы без сучка, без задоринки. Признайтесь, ссоритесь с девчонками?
В последнее время мы проводим вместе чуть ли не 24 часа в сутки. Мы абсолютно разные по характеру, и каждой из нас стоит многих усилий, чтобы подстроиться под странности и вкусы друг друга, но, к счастью, нам это удается.

Кто у вас в группе тихоня, а кто сорвиголова? Или, может, есть другие характеристики?
Конечно, есть! Ивонн у нас «гламурная девочка», Натали — «ковбойка», а я — «зажигалка», в моей голове всегда море идей, которыми я спешу зажечь сердца других людей.

Говорят, люди сходятся не случайно. Вы верите в это?
Я совершенно случайно встретила Ивонн в студии звукозаписи, в которой работала с 16 лет. Мы познакомились и разговорились. А Ивонн заметила Натали на одной вечеринке. Затем мы сошлись в одном месте и в одно время и поняли, что должны создать группу. Я действительно верю в то, что это была судьба.

«ДИКІ ТАНЦІ»

Вы переехали из Украины в юном возрасте. Что помните об этой стране?
Помню, что это очень красивая страна, с красивым языком. Я учила украинский в школе, но, к сожалению, помню всего несколько слов.

Как относитесь к тому, что сейчас происходит в Украине?
Я, так же как и весь мир, сопереживаю украинцам. Это сложный конфликт, и я надеюсь, что враждующие силы все же придут к дипломатическому решению в самом ближайшем будущем. Я верю, что стороны сядут за стол переговоров и все наладится.

Чем, по-вашему, ваша музыка сможет зацепить украинского слушателя?
Наша музыка с «украинской начинкой»! Мы играем музыку в стиле неофольклор, в которой смешиваются украинская, польская и немецкая культуры.

А кто из украинских музыкантов вам по душе?
Мне очень нравится Руслана и ее песня «Дикі танці». Я была так впечатлена, когда услышала ее впервые на «Евровидении-2004», еще долго после этого напевала ее себе под нос. Да и шоу было ярким, просто незабываемым.

В свои 22 года вы выиграли ряд престижных конкурсов. Наверное, и фанаты появились. Расскажите, ваши поклонники — какие они?
Наши поклонники очень разнообразны. Это все поколения — от совсем маленьких деток до дедушек и бабушек. Нам очень приятно, что у нашей музыки нет возраста и она нравится всем.

Расскажите о своем дебютном альбоме Gallery?
В Германии альбом вышел 28 марта. Это волнующее событие для нас. Пластинка получилась такой же красочной, как и мы сами. Мы назвали его «Галерея», потому что каждая песня в нем — как картина со своей историей и оригинальным сюжетом. Слушать наш альбом — все равно что рассматривать красочные полотна, прогуливаясь по выставке.

«Наша музыка полна эмоций, она — настоящая, потому что мы играем от всего сердца», — говорит Эла, в чьих песнях часто проступают детские воспоминания — счастливые и печальные.

В десять лет Эла осваивает игру на фортепиано, что после переезда девушки в Германию в возрасте 16 лет и послужит началом ее музыкальной карьеры. «Я прогуливала школу, придумывая невероятные отговорки, только для того, чтобы ездить в Берлин и записывать там мою музыку», — улыбается Эла. После того как Эла познакомилась в студии записи с аккордеонисткой Ивонн, в группе появилась контрабасистка Натали. «На дегустации настойки Pijokel, которую производит один из наших общих друзей, я увидела на стене фото Натали с контрабасом», — вспоминает Ивонн.

Читайте так же:
Оставить комментарий