Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Факты о красоте

Красивый бюстгальтер фото

Красивый бюстгальтер фото


3 сентября появился на свет первый в мире бюстгальтер! 

97 лет назад в этот день появился первый в мире бюстгальтер. Американка Мэри Фелпс Джекобе смастерила его из двух платков и ленты. Все дамы в ту пору носили корсеты, и «лиф без спины» был в диковинку. Одна корсетная фирма купила у Мэри патент за 1500 долларов (большие деньги в то время!) и стала выпускать красивые бюстгальтеры. Они так понравились дамам, что вскоре всем корсетным фирмам пришлось перейти на изготовление лифчиков. Сегодня мы не представляем свою жизнь без этой детали туалета.

А врачи-маммологи предостерегают:
• Нельзя носить бюстгальтер дольше 12 часов в сутки или спать в нем.

• Лифчик должен надежно поддерживать грудь.

• Хлопок предпочтительней синтетики.

• Чем больше грудь, тем шире должны быть бретельки, спинка и застежки.

• Боковой части бюстгальтера полагается быть плотной и широкой.

• Во время беременности и лактации следует надевать специальное белье.

• Для занятий спортом выбирайте прочный бюстгальтер с подтягивающим эффектом.

9 сентября отмечают международный день красоты 

Сегодня отмечаем международный день красоты (его учредили в Международном комитете эстетики и косметологии СИДЕСКО). К этой дате можно приурочить поход в салон красоты. Сейчас особенно актуально глубокое увлажнение кожи лица и тела: после солнечных ванн и морских купаний она склонна к сухости, потере эластичности, образованию морщин. Процедуры интенсивного увлажнения помогут сделать кожу более упругой. Дома ежедневно после душа используйте активные увлажняющие кремы для лица и тела (хорошо, если в их составе есть витамины Е, F и С). Тогда кожа станет шелковистой, а красивый шоколадный оттенок загара будет продолжать радовать вас.

Софи Лорен в молодости фото

Софи Лорен в молодости фото


Когда День Рождения у Софи Лорен? 20 сентября

Софи Лорен не нужно скрывать свой возраст. Красавица, которая празднует день рождения 20 сентября, — она и в 77 лет красавица. «Старость меня не пугает, — говорит актриса. — Если готовиться заранее, она не превращается в трагедию. Это следующий сезон в жизни. Осень». Быть красивой совсем не сложно, убеждена Софи. Важно спать не менее 8 часов в сутки, не перекусывать на ходу (это портит кожу и фигуру), отказаться от курения и алкоголя. Лучшая косметика для женщины, по мнению актрисы, — хорошее замужество. А лучший способ поддерживать тело в форме — ходьба. Но неленивое шатание по магазинам, а энергичная ходьба в течение 15 минут, а лучше около часа, чтобы пульс участился и мышцы разогрелись как следует. Хотите быть красивой? Последуйте примеру Софи Лорен и введите в привычку часовые пешие прогулки.

Увлажняющий корректирующий крем с тональным эффектом

Dior, Chanel, Clarins, Estee Lauder и другие известные марки предлагают нам специальные средства (tinted moisturizers), которые решают сразу несколько задач: увлажнение кожи, защита от свободных радикалов и ультрафиолета, выравнивание тона лица и база для макияжа. И все это — в одном тюбике. Всего пара жестов, и кожа имеет здоровый и ухоженный вид.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*