Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Истории про судьбу: Лабиринты любви

Влюбленные фото

Влюбленные фото

Отчаявшись дождаться предложения руки и сердца от любимого, Марина решила уехать…

В детстве Марине часто приходилось слышать от мамы поговор- — ку: “Терпение и труд все перетрут”. Тогда она беспечно отмахивалась от этих слов, не вдумываясь в избитую истину. Спустя годы девушке не раз пришлось вспомнить мудрую маму. Ведь прислушайся она тогда к сказанному — и многое изменилось бы в ее жизни. Если бы не судьба ее стала проще, то иное восприятие событий, подкрепленное жизненной мудростью, могло бы удержать ее от опрометчивых поступков и заставить твердо верить, что счастье рано или поздно обязательно найдет к ней дорогу.

Отчаяние любви
Марина родилась в тихом провинциальном городке, где жизнь замирает уже в восемь вечера и все жители знают друг друга в лицо. Она любила этот неспешный образ жизни, красоту местных пейзажей, поэтому о другой жизни не мечтала. Ее неброская, но запоминающаяся внешность и живой характер привлекали к ней поклонников. И сердце девушки недолго оставалось незанятым: Виктор, который вместе со своей старенькой мамой переехал в небольшой деревянный домик на окраине городка, с первой встречи ответил ей взаимной симпатией. Встречаясь, они любили гулять вдоль реки, но домой Марину Виктор никогда не приглашал.

На первых порах ей казалось это естественным, ведь они не так давно познакомились, да и, по словам Виктора, его мать тяжело болела — из-за этого им и пришлось продать квартиру в столице и купить здесь домишко, бережно расходуя деньги на дорогое лечение.

Время шло, в городке уже поговаривали об их скорой свадьбе, а Виктор не только упорно игнорировал эти слухи, но по-прежнему скрывал Марину от своей матери. Сначала она даже себе не признавалась в том, как сильно это ее задевает. А потом уже не могла отделаться от навязчивой мысли, что любимый считает ее недостойной стать частью его семьи.

Подлила масла в огонь подруга Марины, которая заявила ей по секрету, что Виктору давно уже подыскали другую кандидатку в жены. Только вот он такой добрый и слабохарактерный, что не может порвать с Мариной, продолжая играть с ней в жениха и невесту.

Горечь непонимания
Этого Марина стерпеть уже не могла: стать посмешищем всего города, где ни для кого не секрет, что после двух лет знакомства любимый даже не представил ее своей семье! От отчаяния Марина стала принимать ухаживания бывших своих поклонников. И хотя днем она пыталась храбриться, испытывая мрачное удовлетворение от того, как искажается от боли лицо Виктора, встречающего ее с другим, ночи превратились для нее в сущий кошмар. Сердце ее, казалось, разорвется от любви, горечи и непонимания —- ведь она видела, как Виктор любит ее, но при этом не пытается удержать. Промучившись так полгода, Марина решилась на отчаянный шаг — уехать. Ей казалось, что вместе с очертаниями знакомых улиц, которые были свидетелями их свиданий, исчезнет из ее сердца и несчастная любовь.

Столица встретила Марину непривычными для нее сутолокой и шумом. Она старалась найти работу. И вскоре ей повезло — одному известному туристическому агентству требовались менеджеры со знанием английского. И хотя опыта работы у Марины не было, она сумела компенсировать его великолепным владением языком, который изучала в спецшколе.

Письмо подруги
Найдя перспективную работу, Марина могла подумать и об устройстве личной жизни. Но Виктора забыть не могла. Она закрывала глаза и снова слышала те слова, которые он произнес в день ее отъезда: “Если бы ты могла понять меня и простить. ..” А еще через полгода Марина получила письмо от своей подруги, которая между делом сообщила ей, что Виктор собирается жениться. И тогда Марина совершила еще один отчаянный поступок — вышла замуж.

Внешне все складывалось у нее хорошо — карьерный рост, удачное замужество. Вдвоем с мужем они жили в трехкомнатной квартире в центре столицы. Алексей работал в солидной фирме, мог баловать жену походами в дорогие рестораны и модными вещами. Но она все чаще вспоминала свой маленький городок и не находила себе места в огромной квартире, которая казалась ей пустой и холодной без любви и радости.

Вести из дома
Забыть Виктора ей никак не удавалось. Чтобы не огорчать мужа своим несчастным видом, Марина старалась подольше задерживаться на службе, надеясь, что “труд все перетрет”. Однажды она встретила знакомого из своего города. Марина сама не ожидала, с какой жадностью она будет слушать, сидя в кафе, новости об их городке. С замиранием сердца она спросила о Викторе. Каково же і было ее удивление, когда она узнала, что он по-прежнему не женат! Правда, ее лучшая подруга крутилась вокруг него, но он так и остался верен Марине. Недавно у него умерла мама, и теперь он собирался продать дом и уехать из города…

От волнения Марина уже не помнила, как попрощалась, как вышла на улицу. Холодный воздух подействовал на нее отрезвляюще, и она вдруг отчетливо поняла, что стала жертвой собственного нетерпения. Она легко поддалась на хитрость подруги, которая хотела увести у нее Виктора, а теперь загнала себя в тупик…

Домой она вернулась с готовым решением. Разговор с мужем оказался проще, чем она думала, — Алексей давно понял, что Марина несчастна. Утром она успела заскочить в офис и оформить заявление об уходе, а через два часа поезд уже уносил ее в новую жизнь.

Вот старенький покосившийся домик с просевшей крышей, но окна его закрыты ставнями. У Марины упало сердце — неужели опоздала? Она открыла дверь, и первое, что она увидела, — стоящие посередине комнаты чемоданы.

В проеме двери показался Виктор, и Марина только сейчас поняла, насколько все эти годы ей его не хватало. Увидев Марину, он в нерешительности остановился, но только затем, чтобы уже через мгновение шагнуть к ней и прижать ее к себе, как драгоценную находку.

Она глотала слезы, пока он сбивчиво рассказывал ей, как все эти годы винил себя за то, что ничего не сказал с самого начала: оказывается, его мать была неизлечимо больна, поэтому он обещал целиком посвятить себя заботам о том, чтобы ее последние годы жизни были счастливыми.

Путь к себе
У него не было ни приличной работы, ни ясного будущего, которое он мог бы предложить тогда Марине. И все время их знакомства он мучился от того, что не мог изменить собственную жизнь и строить ее вместе с любимой.

Марина слушала его и думала, каким извилистым лабиринтом сквозь ошибки и заблуждения приходится иногда идти к собственному счастью.

Читайте так же:
Оставить комментарий