Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Как научиться радоваться жизни и достичь гармонии

Радостная девушка фото

Радостная девушка фото

Мы живем в мире возможностей, но, опасаясь упустить хоть одну из них, “сойти с дистанции”, испытываем постоянное напряжение. Избежать замкнутого круга стрессовых ситуаций помогут практики расслабления, освоив которые ты не устанешь наслаждаться каждым днем и жить в гармонии с собой!

Как достичь душевной гармонии

Как мы дышим, когда взволнованы? Правильно, дыхание учащается. Соответственно, чтобы расслабиться, дышать надо медленнее… Постарайся подобрать максимально удобную позу на стуле, закрой глаза и мысленно осмотри свое тело, расслабляя поочередно все напряженные мышцы. Старайся дышать грудью ровно и спокойно. Можно считать вдохи и выдохи, чтобы сконцентрироваться и успокоить мысли. Гуру йоги говорят: дыхание — индикатор нашего внутреннего состояния. Чем оно ровнее, тем увереннее мы себя чувствуем.

Как достичь гармонии с самим собой

Настоящий сезонный напиток для “доброго утра” — смузи из дыни. В мякоти бахчевой царицы содержатся вещества, способствующие выработке серотонина — “гормона счастья”. Рецепт напитка прост. Тебе понадобится: 200 г дыни, 2 груши, небольшая ветка красного винограда, 100 мл яблочного сока. Очищенные от кожуры и семечек фрукты взбей вместе с соком в блендере в течение 1-2 минут. Смузи нужно пить сразу же. Чем дольше такой фруктовый коктейль ждет своего часа, тем больше витаминов он теряет и тем меньше пользы в итоге тебе приносит.

Как достичь гармонии в жизни

Атмосферу в доме создают ароматы. Иногда неуловимые, они влияют на эмоциональное состояние жильцов, помогают снять напряжение и дарят спокойный и глубокий сон. Поэтому обрати внимание на то, чем пропитан воздух твоей спальни. Саше, ароматизированные свечи и цветочные композиции нужно выбирать правильно. Например, запах ванили окутывает ощущением покоя и безопасности, он прогоняет прочь усталость и переутомление. Мелисса помогает справиться с трудными стрессовыми ситуациями. Мята дарит глубокий и спокойный сон. Запах герани прогонит прочь ночные кошмары и бессонницу. А лаванда нежно убаюкает и будет охранять твой сон всю ночь напролет.

Как достичь гармонии души и тела

Как хочется распахнуть окно и вдохнуть душистый аромат свежей травы или цветочного луга. Но вместо этого в комнату льется поток городского шума и суеты. Спальня. Воздух в спальне должен быть свежим. Оптимальная температура — 18—20°С. Лучшие позы для сна — на животе (на пустой желудок!) и на левом боку. Восточные специалисты советуют в качестве наполнителя подушки использовать шелуху гречихи. Она идеально адаптируется к форме головы.

Читайте так же:
Оставить комментарий