Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Люди сменившие профессию

Сменить профессию

Сменить профессию

Нашу героиню к переменам подтолкнула жизнь.

Еще в школе поняла, что хочу работать с детьми. Когда училась в пятом классе, меня назначили вожатой первоклашек. Пришла к малышам после уроков. Открыла дверь. Меня со всех сторон обступила шумная стайка. Они смотрели во все глаза и ждали, что мы будем делать что-то интересное. Не могла же я обмануть их ожидания! В результате большую часть свободного времени проводи с подопечными.

Сменить профессию. Первая попытка

После восьмого класса твердо решила поступать в педагогическое. Строила наполеоновские планы, но им не суждено было осуществиться. Не прошла по конкурсу. Было ужасно обидно. Я проревела всю ночь. Мама успокаивала, уговаривала вернуться в школу или поступить в другое училище: “А может, попробуешь в швейное? Научишься шить и заработать всегда можно”. В результате я стала швеей-мотористкой.

Профессия не по душе

После училища проработала, вернее, промучилась несколько лет на комбинате. Наверное, так бы и продолжала по инерции строчить и кроить. Но в один счастливый для меня день комбинат закрыли.

Люди сменившие профессию

В этот же день позвонила знакомая: “Слышала, вас закрыли. Не хочешь в садике поработать нянечкой?” Конечно же, я согласилась. Сложилось так, что я совмещала работу нянечки и воспитательницы. Через год заведующая предложила поступить в педучилище на заочное отделение. И я поступила. Училась с удовольствием. Защитила диплом. Теперь я воспитатель. Хотя, если честно, то я и без диплома ощущала себя воспитателем.

Интересное во время учебы
Больше всего мне нравились лекции по методике воспитания. Одно дело, когда ты просто проводишь время с детьми, и совсем другое — когда знаешь, как игры или, например, уроки лепки, рисования или музыкальные занятия развивают малышей.

Читайте так же:
Оставить комментарий