Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Магнитные браслеты. Свойства

Магнитный браслет на руку фото

Магнитный браслет на руку фото

Из чего изготавливают магнитные и энергетические браслеты?

Многие люди интересуются, как производители выбирают подходящие материалы для изготовления магнитных браслетов? Для того чтобы изготовить обыкновенный постоянный магнит, естественно недостаточно взять кусочек руды, которая имеет природное происхождение. Материал должен удовлетворять те требования, которые предъявляются к конкретным изделиям. Чтобы выяснить, подходит тот или иной материал для изготовления постоянного магнита, необходимо получить развернутые ответы на несколько важных вопросов. Какими свойствами он должен обладать? Какие требования выдвигают к физическим свойствам конкретного материала? Какую температуру должен выдерживать материал? Каковыми являются требования к стоимости материала? Сегодня для производства магнитов применяют самые разные сплавы и металлы. Это может быть альнико, феррит, сплав кобальта и самария, бора-железа-неодима, кобальта-железа-хрома.

Женский магнитный браслет. Из чего их делают?

Давайте начнем из самого старого из них, который используют для изготовления магнитных браслетов. И так альнико – это материал, который применяют со времен второй Мировой Войны. По сравнению с другими материалами, он обладает неоспоримыми положительными свойствами. Он может иметь высокую остаточную намагниченность, которая колеблется от 6700 до 13500 Г. Свои свойства, он может потерять только при температуре 840 градусов по Цельсию, но к счастью такое редко случается, поскольку альнико обладает высокой температурной стабильностью. Еще одно преимущество альнико, что в нем может формироваться магнитное поле огромной кривизны.

Энергетические браслеты изготавливаю еще из одного материала – ферриты (стронций, барий, кобальт). Данный материал на сегодняшний день считается самым дешевым. Он обладает умеренно высокими показателями, благодаря чему с ним не может сравниться даже прославленный альнико. Электрическое сопротивление ферритов также достаточно высокое. Керамические магнитные ферриты – это диэлектрики, в отличие от других элементов, обладающих низкой электропроводимостью. Несомненно, главным плюсом ферритов считается их стоимость. Но, тем не менее, не нужно забывать о том, что они не подвержены окислению, благодаря чему браслеты из ферритов могут десятилетиями сохранять свои лечебные свойства и прекрасный внешний вид.

Сплав самария и кобальта также используют для производства энергетических браслетов. Самарий-кобальт имеет замечательную температурную стабильность в рамках магнитного поля. Одновременно он является самым дорогостоящим материалом для изготовления магнитов. Высокая стоимость и хрупкость – это главные недостатки этого сплава, они обусловлены тем, что для его изготовления используют редкоземельные металлы. Полимерные магниты и пластины производят при помощи смешения специального магнитного порошка и надежного связующего компонента. Как правило, в качестве такого связующего вещества используют акрил, термопластик, винил, каучук, полиамид, пластик, эпоксидную смолу.

Читайте так же:
Оставить комментарий