Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Менопауза. Что делать?

Как вернуть коже упругость?

Как вернуть коже упругость?

Менопауза у женщин часто сопровождается не только плохим настроением, но и перестройкой организма. Сделать ее менее болезненной помогут специальные SPA-процедуры

Посещение салона в этот период времени должно приносить женщине не только видимый быстрый результат, но и вызывать как можно меньше неприятных ощущений. Мы собрали эффективные и практически безболезненные процедуры по омоложению.

Аюрведический массаж

Аюрведический лечебный массаж с успокаивающими маслами снизитуро- вень беспокойства и прогонит депрессию. Кроме этого, процедура улучшает кровообращение и ослабляет боль в мышцах. Поэтому аюрведический массаж могут применять при различных заболеваниях суставов, мышц, позвоночника, а также для снятия напряжения и хронической усталости. Масла для процедуры стоит выбирать в зависимости от симптомов менопаузы, которые беспокоят больше всего. Так, при бессоннице и скачках настроения рекомендуется использовать кунжутное масло. Справиться с приливами поможет кокосовое, а с отеками — горчичное. Аюрведический массаж прорабатывает мышцы довольно глубоко, поэтому перед записью на процедуру нужно обязательно посоветоваться с врачом. Стоимость — около 130 грн.

Процедура мезотерапия лица. Цена

Во время менопаузы снижается синтез коллагена и эластина в коже, что плохо сказывается на ее состоянии. Кожа становится еще более сухой и практически не защищенной от морщин и тусклости. К тому же во время менопаузы у некоторых женщин появляется еще одна проблема, с которой им приходилось сталкиваться только в переходном возрасте, — прыщи и воспаления. Мезотерапия поможет коже стать более эластичной и гладкой. Суть процедуры состоит во введении под кожу с помощью шприца специальных витаминных коктейлей на основе гиалуроновой кислоты. Инъекция сразу же активизирует кровообращение, улучшает обменные процессы и питание кожи, стимулирует обновление клеток и выработку нового коллагена, а также повышает защитные функции кожи. При возникновении болезненных ощущений мезоте- рапию можно проводить под местной анестезией. Сеанс длится 15—20 минут, а после него необходимо соблюдать некоторые правила. В первые сутки после процедуры нельзя посещать сауну, загорать и наносить налицо косметику. Стоимость мезотерапии зависит от выбранных косметологом препаратов. В среднем — от 800 до 4000 грн.

Радиолифтинг лица

Одна из инновационных и безболезненных процедур по подтяжке кожи лица и тела — радиолифтинг (или RF-лифтинг). Он проводится с помощью двух шарообразных электродов, излучение которых преобразуется в тепловую энергию. А она, в свою очередь, стимулирует формирование нового коллагено-эластино- вого каркаса.

В результате кожа становится более упругой, гладкой, а цвет лица свежим. Количество процедур зависит от первоначального состояния кожи. Косметологи рекомендуют не менее 4—8 сеансов.

В отличие от мезотера- пии процедура абсолютно безболезненна. Но стоит обратить внимание, что при онкологических заболеваниях радиолифтинг противопоказан. Стоимость процедуры — около 650 грн.

LPG лифтинг

Суть процедуры LPG- лифтинга состоит в механическом воздействии ка кожу и жировой слой с помощью LPG-annapa- та. LPG -массаж помогает бороться с целлюлитом, лишним весом и дряблостью кожи. Во время процедуры устанавливается индивидуальная скорость вращения роллеров прибора и толщина захватываемых складок кожи. Кроме этого, используются и различные виды движения манипулы: скольжение, раскачивание, шлифовка, скручивание. Благодаря работе LPG-аппарата усиливается микроциркуляция и лимфоотток, устраняются застойные явления, стимулируется процесс естественного расщепления жиров и образование нового коллагенового каркаса, который обновляет кожу. В среднем LPG- массаж длится около 40 минут, а курс составляет от 10 до 20 процедур. Стоимость процедуры LPG-лифтинга — около 400 грн.
Проконсультируйтесь перед выбором процедуры со специалистом.

Домашняя аптека
Облегчить симптомы менопаузы помогут настои трав. Самыми действенными в этом плане считаются анис, малина и клевер. Заваривать их нужно из расчета і ст. л. травы на 0,5 л воды. Полученный настой можно использовать различными способами: пить его как напиток в теплом виде, наносить на лицо как тоник в охлажденном, очищая кожу от загрязнений, и делать освежающие маски из оставшейся на дне заварника гущи. Все эти процедуры отлично успокаивают, снимают усталость и помогают бороться с тусклым цветом лица.

Менопауза видео

Читайте так же:
Оставить комментарий