Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Мерил Стрип. Биография, актриса в молодости, фильмография

Мерил Стрип в молодости и сейчас фото

Мерил Стрип в молодости и сейчас фото


Мерил Стрип. Биография

Если вынести за скобки всемирное признание, кинонаграды, любовь зрителей и коллег и без преувеличения гениальный актерский дар, жизнь Мерил Стрип похожа на существование обычной домохозяйки.

В биографии голливудской дивы не отыщешь скандалов, сплетен, громких разводов и даже намеков на романы. Бриллианты, многомиллионные гонорары, виллы в Беверли-Хиллз, алкоголь и наркотики, голливудские тусовки, попытки суицидов — это все не про нее. Желтой прессе здесь нечем поживиться. Кажется, жизнь Мерил Стрип скучна и однообразна, как обед в фастфуде. Но, несмотря на безупречную «гражданскую» репутацию, вот уже на протяжении более 30 лет она крепко держит в своих руках пальму первенства лучшей актрисы Голливуда.

Сколько Оскаров у Мерил Стрип

У нее в обойме 14 номинаций на «Оскар» и три кинотрофея — позолоченные статуэтки Американской киноакадемии.

Мерил Стрип называют женщиной с тысячью лиц — с такой, на первый взгляд, легкостью она меняет образы и маски своих героинь. Но, сбросив свою очередную маску, Мерил обретает истинную сущность — любящей матери и заботливой жены.

Дети Мерил Стрип фото

Дети Мерил Стрип фото


Железная леди Мерил Стрип

«Наконец-то закончился этот бесконечный день», — с облегчением подумала Мерил, когда прозвучала команда «Стоп!» и очередной съемочный день фильма «Железная леди» закончился. Под вечер у Мерил так разболелась спина, что она едва держалась на ногах и мечтала только об одном: попасть в руки хорошего массажиста. Бюджет фильма небольшой, и съемочные дни длились по 12 часов, чтобы сэкономить деньги и время. Мерил осознанно пошла на жертву, согласившись сниматься на условиях жесточайшей экономии, — уж очень ей хотелось сыграть Железную леди Маргарет Тэтчер. Поэтому терпела сложный грим, долго училась ходить на полусогнутых, как дряхлая старушенция, осторожно переставляя ноги. Ведь Мерил пришлось сыграть Тэтчер не только в расцвете ее политической карьеры, но и на закате — пожилую женщину, страдающую старческим маразмом, погруженную в свои воспоминания, от былого могущества и здравомыслия которой не осталось и следа.

Мерил Стрип — Маргарет Тэтчер

Роль была сложной не только физически. Маргарет Тэтчер по характеру, психологическому типу, мировоззрению была полной противоположностью Мерил. Актриса много читала об этой женщине «с глазами Калигулы и ртом Мэрилин Монро», как сказал о ней Франсуа Миттеран, часами смотрела ее выступления, копируя манеру говорить и жесты. Однажды Мерил даже видела ее вживую, когда Тэтчер выступала с лекцией в университете, где училась ее дочь. Железная леди произвела на нее неизгладимое впечатление!

Мерил мучительно искала точки соприкосновения со своей героиней, пыталась понять ее.

«Меня интересует только одно, — делилась она с режиссером фильма Филлидой Ллойд, — как все политические шаги и решения Маргарет отразились на ней как на личности, каково ей было по- человечески? Господи, как же должно быть мучительно тяжело посылать людей на верную смерть (как во время конфликта с Аргентиной за Фолклендские острова), а потом класть голову на подушку и засыпать! Для меня все это — вещи шекспировского масштаба».

Мерил Стрип 2015 фото

Мерил Стрип 2015 фото


Мерил Стрип. Холокост

У нее был контракт, подписанный еще несколько лет назад, на участие в мини-сериале «Холокост». Она валялась в ногах у продюсеров, умоляя заменить ее другой актрисой. Мерил не могла оставить умирающего Джона одного. Но ей отказали. Не явиться на съемки Мерил не могла — ее скромные гонорары не покрыли бы и десятой доли неустойки. Пришлось ехать в кинокомандировку и сниматься.

Кстати, и сейчас она меняется в лице, когда журналисты спрашивают ее о фильме «Холокост». И считает кино провальным, несмотря на множество наград.

Вопреки прогнозам врачей, Джон ее дождался. Теперь он был похож на свою тень.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*