Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Муж рассеянный и постоянно что-то теряет

Задумчивый и рассеянный мужчина

Задумчивый и рассеянный мужчина

Я опять отправила сынишку спать пораньше. Чтобы не смотрел на родителей в совершенно раздерганном состоянии. Сижу уткнувшись в экран компьютера — и бессильно реву. Муж курит на кухне и кому-то звонит. Уже, небось, договаривается с кем-то из знакомых или о подработке, или о долге. У нас опять черный день. По совершенно детской, на мой взгляд, причине. Мой любимый опять потерял всю зарплату.

Мой муж — рассеянный и забывчивый

Ростик сам признался мне, что он рассеянный, еще на первом свидании. Собственно, сначала он проиллюстрировал мне этот факт “живьем”. Мы вышли из кафе, и метров через сто нас догнал | запыхавшийся официант.

Крича: “Это же ваше? Вы забыли!” — он протягивал моему парню его пиджак.

Тут-то Ростислав и сообщил мне, покраснев, что еще в школе все его дразнили “Машей-растеряшей” — за полную неспособность контролировать свои вещи. Но ведь когда тебя захватывает сильное чувство, на подобные “мелочи” никогда не обращаешь внимания, правда? Только потом они вырастают — и ты понимаешь, что так жить нельзя…

…Несколько существенных потерь совершенно не омрачили наш медовый месяц. Даже обручальное кольцо, забытое мужем на раковине в гостинице. Я только смеялась и утешала его. Советовала внимательнее за всем следить. Он искренне обещал. И тут же задумчиво засовывал билеты на поезд в книжку вместо закладки.

Муж стал рассеянным. Что делать? 

По-настоящему я расстроилась впервые, когда Ростик забыл в такси папку со всеми нашими документами. По пути в роддом. Перед самым рождением сынишки! Это сильно осложнило мне жизнь, в которой и так существенно прибавилось забот; Муж чуть не плакал. Я тогда впервые накричала на него. Он делал несчастные глаза побитой if собаки. Лежал на диване, уткнувшись в стену. Мол, я его не люблю. Плохая — я!..

Прости меня, если сможешь. — Трагическим голосом. — Наверное, тебе такой не нужен. Тебе нужен такой, чтобы все по полочкам…

— Ну Ростик, — не выдерживаю я, — ну что ты накручиваешь! Кто тебя обвиняет?! Я просто прошу! Это же несложно. Правда! Я сама первый свой мобильник успешно “посеяла”. Потому что автоматически бросала куда попало. Как только придумала ему постоянное место, где он должен быть всегда — проблема исчезла. Собранным быть не так сложно. Вышла из квартиры — тут же повторила скороговорку “воду, свет и газ”. Меня этому еще во втором классе научили!

— Видимо, я ненормальный. Если ты говоришь, что это и ребенок может, а я на это не способен…

Потом, после первых отчаянных истерик, любимый всегда удваивал активность. Отпрашивался с работы и бегал по кабинетам, восстанавливая документы. Сидел в офисе до ночи, брал на себя двойную работу, чтобы получить премию. Но все это ведь тоже перегрузки, которые ни на кого хорошо не влияют. Все это нервы!..

Муж стал нервным. Главное — чувства?

Да, напрасно я надеялась, что отцовство сделает Ростика более ответственным. Однажды он остался дома с заболевшим Сенечкой (я не могла), вышел за лекарствами — и не закрыл кран. Потоп, скандал, зарабатывание… В другой раз купил малышу на день рождения игрушку его мечты — машинку на радиоуправлении. И сам ухитрился ее разбить. Детский рев, ссора, обида… И каждый раз, когда муж начинает: “Ой, ты извини, я тут нечаянно…” — я вздрагиваю. Боюсь, что на этот раз что-нибудь страшное.

Скажу сразу: я не буду разводиться с Ростиком. Мне не нужен другой муж. У него есть редчайшие качества, о которых я мечтала с детства, представляя себе идеального избранника. Он очень добрый и нежный, никогда не позволит себе грубость. Трудолюбивый. В лепешку разобьется, когда нужно что-то сделать для меня, ребенка, даже моих родственников. Почему при этом такой заботливый и внимательный к близким человек не способен элементарно следить за вещами — я не могу понять! Я пыталась логически растолковать (мужчины — логики, разве нет?), что речь не о вещах, а о чувстве уверенности, безопасности. Смотрит на меня, как поэт на купца.

— Солнышко, но вещь-то всегда можно купить новую… Главное ведь другое. Наша любовь, здоровье, Сенечка…
— Но когда случается такое ЧП, то все страдают. И Сенечка тоже. А здоровья разве это нам прибавляет — необходимость работать в два раза больше, чтобы покупать второй телефон через месяц после первого, менять замки и банковские карточки?..

Опять обижен. Опять я “злая”… Как жить с таким человеком? Какие слова, какие действия могут помочь ему? И мне, которой уже успокоительные травки требуются…

Читайте так же:
Оставить комментарий

*