Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Муж всегда дома

Домашний муж фото

Домашний муж фото

Мы с Костей вместе уже скоро два года, у нас все хорошо, кроме одного: чтобы вытащить его из дома, мне приходится прикладывать огромные усилия. Поначалу меня это не очень напрягало, к тому же у домоседства мужа есть и хорошая сторона: он хозяйственный, любит порядок. И его спокойный характер мне подходит — сам спокойный и меня всегда успокоит, посоветует что-то полезное в трудной ситуации.

Мне не хватает активности и впечатлений
А я, наоборот, энергичная, не могу долго на одном месте сидеть. Если нахожусь дома несколько часов, начинаю скучать. Мне тесно в четырех стенах! А Костик домашнее существо, он в квартире как рыба в воде.
— Что там хорошего я не видел, в твоем парке? — лениво сопротивляется он, когда я пытаюсь уговорить его на прогулку.
— Деревья и цветы, — соблазняю я. — Свежий воздух, тепло, солнышко…
Костя берет в руки пульт от телевизора, сонно жмет кнопки.
— На красивую флору я могу и здесь полюбоваться, — отвечает он. — Вот передача “Наша планета”. И ходить никуда не нужно, уставать. К тому же солнце твое уже не такое теплое, осень уже на дворе.
Я продолжаю спорить и доказывать, что именно потому, что скоро похолодает, и нужно ловить хорошую погоду. Что его ноги от ходьбы будут уставать лишь поначалу, а если каждый день упражняться, гулять, то никакая усталость не грозит. Но Костя только улыбается в ответ.
— У тебя же есть Алинка, она тоже любит прогулки, вот и иди с ней.
Да, у меня есть подруга, но мужа никто не заменит! Мне хочется быть рядом с ним, дышать полной грудью, делиться увиденным. Мне этого так не хватает!..
Раньше мне удавалось сходить с Костей хотя бы в кино: он любит сложные психологические драмы с участием известных актеров. Иногда я заманивала его в какие-нибудь новые кафе, потому что он сладкоежка. Однажды мы даже выезжали
на природу, в выходной день утром сели на электричку, гуляли в пригороде в лесу, фотографировали природу и друг друга. Это было такое удовольствие! Но Костя мне его слегка испортил: он все время косился на часы, вздыхал, хмурился.
— Ну а теперь куда? — каждые пять минут спрашивал он.
— Да никуда, отдыхаем!
Тогда он засовывал руки в карманы и бродил с видом великомученика или садился на упавшее дерево и говорил, чтобы я погуляла и после пришла за ним. А на обратном пути он откровенно стонал, жаловался, что с детства ненавидит толкотню и запахи в пригородных электричках. Я его утешала и про себя радовалась: вот какой у меня великодушный муж, знает, как я люблю гулять, и терпит неудобства ради меня, чтобы доставить мне радость.

Мужчина всегда сидит дома

Чем дальше, тем реже мне удается вытащить Костю из дому. Собственно, я даже и не припомню, когда мы с ним вместе полноценно гуляли. Я все больше бываю с Алинкой и все сильнее огорчаюсь. Мне как воздух необходима активность! Мне хочется видеть людей, улицы, ездить по городам и узнавать новое. Костю же выманить из квартиры невозможно. Да, он много работает, но вечерами-то он свободен, а он даже просто перед сном прогуляться отказывается!

Чем дальше, тем больше меня это угнетает, порой просто выхожу из себя.
— Если бы не необходимость ездить на работу, — подшучиваю я, — ты бы вообще из дому не выходил. Я тебя скоро так и буду называть: мой домовой!..
Костя отвечает с серьезным видом:
— Между прочим, я давно подумываю о возможности работать удаленно, из дома. Стану фрилансером. Зарплата почти та же, зато не нужно толкаться в метро.
Я прикусила губу и промолчала, чтобы не закричать от злости. Это что же тогда будет? Он совсем перестанет выходить из квартиры? Молодой сильный мужчина… Нет, я не могу понять этого стремления раствориться в диванных подушках.
Иногда мне хочется бросить Костю, хоть на несколько дней, на неделю, и пожить самой. Но я же люблю его! Отношения у нас чудесные, муж внимателен и нежен — но… в квартире. И я уже начинаю себя чувствовать собакой на привязи…
Что мне делать, смириться или воевать с его домоседством? Может, если как-то мягко настаивать на своем, он постепенно выйдет из своего заточения?

Владислава, 26 лет

Читайте так же:
Оставить комментарий

*