Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Наталья Мосейчук. Телеведущая дает интервью

Наталія Мосейчук фото

Наталія Мосейчук фото

У популярной телеведущей двое сыновей, причем Антон старше Матвея на 14 лет. Маму такая разница в возрасте детей ничуть не смущает, а скорее радует, ведь старший очень помогает маме и нежно заботится о годовалом Матюше.

Наталья, как изменилась ваша жизнь с появлением второго ребенка?
Она стала радостнее и хлопотнее. Второе материнство для меня более спокойное, более благоприятное, что ли. Мне не приходится преодолевать трудности, которые были 14 лет назад. Холодная съемная однокомнатная квартира, где одна стена зимой промерзала насквозь. Днем квартира превращалась в банно-прачечный комбинат: постоянно стирались пеленки (подгузники были тогда на вес золота и страшно экономились — только на прогулку и на ночной сон), стертые до крови от стирок руки. Влажные уборки несколько раз вдень. Марафонские дистанции с коляской на рынок и с рынка, вечная экономия средств и вечная их нехватка. Сейчас мне кажется, что тогда я как будто бы доказывала себе и окружающим, что я отменная мама, хорошая жена и хозяйка. Сегодня я ничего не доказываю. Я просто делаю хорошо ребеночку и по мере возможности себе.

На что обращаете внимание при выборе подгузника? Какие его свойства обязательны?
Перепробовав огромное количество подгузников, мы убедились, что на рынке идет настоящая драка за вкусы малышей и их родителей. Благо сейчас интернет-магазины позволяют купить подгузники поштучно. Вот мы и перепробовали подгузники со всего мира: итальянские, польские, японские, португальские и даже арабские. Как мне кажется, нашему малышу было угодить куда проще, чем нам. Мое требование: подгузник должен быть “второй кожей” — незаметным, дышащим, сухим, даже если его окунуть в ведро с водой. Как ни странно, но, как говорят, “старый друг лучше новых двух”, и наш выбор пал на подгузники, в которых в свое время отходил наш старший сын. Они изменились, безусловно, стали более “продвинутыми”, как выражается наш Антон. Легкий, дышащий, хорошо удерживающий влагу подгузник, с продуманным фасоном, на липучках и в виде трусиков, которыми мы активно пользуемся, начиная с годика, а главное — бережно относящийся к попке нашего малыша.

Кормите ли вы еще грудью?
К сожалению, грудной период у Матюши закончился быстрее, чем хотелось бы. В девять месяцев сынок отказался от груди. Я была страшно расстроена, но понять его можно. Я тогда активно работала, бывало, нервничала, нагрузки увеличились, а это молочко портит. Мне кажется, он за грудью и не скучал. В отличие от меня. Мне очень нравился сам процесс кормления, нравилось ощущать под грудью малыша, нюхать его, чувствовать его тельце, трогать его пальчики, чувствовать его сердечко. Матюша у нас очень “ручной” ребенок. Первые четыре месяца он вообще прожил на подушке для кормления у меня под грудью, не отпуская меня ни на минутку. Мы были как одно целое. Я до сих пор не могу нанюхаться, натискаться, нацеловаться с моим солнышком.

Поделитесь опытом, с чего начинать молодой маме путь воспитания ребенка? Пусть это будет топ-3 шагов, которые обязательно нужно сделать до 3 лет.
Я бы сказала, нужно начать с любви, заботы и доверия. Это мои топ-3. Это три кита, на которых будет строиться ваше воспитание. Ваш детеныш без этого топа не будет умным, сильным и целеустремленным. Он не сделает нужные в жизни шаги, не найдет нужные слова, не встретит нужных людей и не совершит нужные поступки. Это не просто высокие слова — это то, что по-настоящему важно.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*