Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Ответы на житейские вопросы

Ответы на житейские вопросы

Ответы на житейские вопросы


Муж предлагает свободные отношения

Супруг сказал мне, что душой очень любит меня, но не изменять не может. И предложил жить в «свободных отношениях». И как быть?

Елена, Харьков

По сути, ваш муж дал добро на измены вам обоим. Его не беспокоят ваши чувства. Увы, но мне кажется такой брак обречен. Если не можете с этим позором мириться, разводитесь.

Отчего снятся кошмары?

Мне не часто снятся ужасы ночью. Просыпаюсь от собственного крика. Как избавиться от кошмаров и откуда они берутся? — спрашивает Лидия из Черкасс.

ОТВЕТ: кошмары — это трансформация наших переживаний и страхов, которые случились в реальной жизни. Даже ваш детский испуг может годами выливаться в страшный сон. Многим отогнать кошмар помогают успокоительное, молитва или визит к психотерапевту.

Не хочу становиться бабушкой!

Мне 55, но выгляжу моложе. Дочка вышла замуж и сама стала мамой. И теперь внук называет меня бабушкой! Я этого терпеть не могу. Как мне его отучить?

Алена, Чернигов

А как вы хотите, чтобы внук вас называл? По имени-отчеству? Тогда будьте готовы к тому, что ребенок отдалится от вас. Поймите, вы испытываете страх перед старостью, он свойственен всем женщинам. Но не стоит при этом обижать близких. Лучше станьте для внука самой молодой и красивой бабушкой!

Меня ограбили. Что делать? 

Я два года копила деньги на ремонт. Но меня ограбили! Милиция никого не нашла. Плачу день и ночь! Что делать? — спрашивает Татьяна из Лубнов.

ОТВЕТ: то, что произошло, — ужасно! Но постарайтесь просто все забыть и успокоиться. Ведь деньги — дело наживное. Только в следующий раз храните их в банке, а не дома.
Коллега меня подставила!

Что делать если коллега подставляет? 

Чтобы выгородить себя перед шефом, коллега свалила свою вину на меня. Что делать?

Юлия, Киев

Если вас это гложет, напишите шефу. Расскажите в деталях, как вас подставили, найдите свидетелей. Но учтите: если у босса с обидчицей — дружеские (или иные) отношения, вы ничего не добьетесь. Тогда постарайтесь оградить себя от общества коллеги и работайте в полную силу.

Забыла выключить утюг

Я постоянно возвращаюсь домой проверить, выключен ли утюг! Что это со мной?

Анна, Киев

Мне кажется, вы очень ответственная женщина, привыкшая к перестраховке и контролю. Поэтому, чтобы этот страх не развился в психическую болезнь, старайтесь гладить вещи с вечера, без спешки.

Как успокоить сердце?

Иногда в браке становится скучно. Но не давите на мужчин: вот, ты со мной никуда не ходишь, не уделяешь мне время и т.д. Работайте над отношениями. Придумывайте праздники, встречайтесь с друзьями, то есть не замыкайтесь друг на друге!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*