Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Шоу Дмитрия Карпачева

Дмитрий Карпачев. Фото с сыном

Дмитрий Карпачев. Фото с сыном

«Мы помогаем людям найти себя»

Популярному телеведущему приходится становиться свидетелем множества человеческих драм…

Дмитрий Карпачев, психолог и ведущий шоу “Спасите нашу семью”, “Детектор лжи” и “Один за всех” на телеканале СТБ, умеет вызывать людей на откровенность. И неудивительно, ведь у него многолетний опыт психотерапевтической практики.

Вы можете с первых минут понять, говорит ли человек неправду?
Дмитрий. Безусловно, существуют некие невербальные сигналы: определенные микродвижения, положения тела, свидетельствующие о том, что что-то не так, что человек что-то скрывает. Причем распознать эти сигналы может не только психолог, но и практически любой другой человек.

Почему люди стремятся к участию в социальных шоу? Чего они ждут от программы?
Дмитрий. Если говорить о “Детекторе лжи”, то есть две категории участников. Первая приходит за деньгами. А вторая — за прояснением ситуации, за откровенным разговором, за честными вопросами и ответами. Вы спросите: а почему обязательно идти на ТВ, неужели дома об этом нельзя поговорить? Да потому, что дома никогда бы такой откровенный разговор не состоялся! Люди, которые приходят в проект “Спасите нашу семью”, готовы заплатить за свою семью такую цену — вынести на обозрение собственную проблему. Для них это последний шанс найти себя и сохранить свою семью.

Ток шоу Дмитрия Карпачева

Этой осенью на СТБ выходит масштабный проект “Прощение”.
Дмитрий. Признаюсь, это самый сложный проект, в котором я участвовал. Его цель — показать, как важно людям научиться прощать, донести до зрителей, что, не отпустив обиду, невозможно нормально жить дальше и что в первую очередь прощение нужно тем, кто прощает. В первом фильме мы рассказываем о драматической судьбе людей, потерявших близких во время Скниловской трагедии на авиашоу. Мы стремились показать, что даже в таком горе можно простить обидчика.

Трудные семьи, ложь, откровенные признания… Это влияет на ваше отношение к людям?
Дмитрий. Я могу сказать одно: мы должны воспитывать другое поколение, с другими ценностями и установками. И тогда мы будем спокойны за своих детей.

РОДИЛСЯ
В 1978 году в Кировограде.

УЧИЛСЯ
По специальности “маркетинг” в КИСМ и Высшей школе социологии при Академии наук Украины, по специальности “психология, коучинг” в КИРУЭ, Киевской ассоциации практикующих психологов и психотерапевтов, МГИ, Европейской ассоциации психологии.

ЯВЛЯЕТСЯ
Ведущим шоу “Спасите нашу семью”, “Детектор лжи”, “Один за всех” на СТБ.

СЕМЬЯ
Женат, воспитывает сына Святогора.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*