Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Жизнь Софи Лорен

Софи Лорен в молодости фото

Софи Лорен в молодости фото


Образ жизни Софи Лорен

В школе ее прозвали Зубочисткой. Итальянцам чужды идеалы Европы с ее анемичной худобой — женщина должна быть в теле и иметь румянец. Потому бабушка Луиза тут же посадила внучку на диету — только совсем не ту, где ползернышка в день. В меню худышки входили капуста, виноград (Софи до сих пор не понимает, почему именно он) и все возможные мучные изделия, особенно спагетти — любимая еда итальянцев. «Всем, что имею, я обязана спагетти» — это признание Софи стало крылатой фразой.

Кстати, она совсем не шутит — вот уже 77 лет они остаются любимым блюдом актрисы, без них она не представляет свой день. А чтобы обилием мучного не испортить фигуру, у Лорен есть два секрета: есть надо не больше, чем помещается в горсти, и не использовать сырные и сливочные соусы. Лучше добавить к спагетти томатный соус — сальсу, тем более что у бабушки Луизы он был в особом почете. «Хорошая хозяйка готовит сальсу полдня, плохая — полчаса. А потому у хорошей муж всегда дома, а у плохой — на стороне». Такой нехитрый рецепт семейного счастья. Софи его запомнила.

Как запомнила и то, что для женщины первое дело — научиться готовить и уметь сотворить вкусное блюдо даже при скудных продуктовых запасах. Эти поучения бабушки подкреплялись практикой — в голодные дни войны, пришедшейся на детство Лорен, Луиза умудрялась всегда состряпать что-то на стол. И учила девочку не оставлять на тарелке ничего, даже хлебные крошки собирать со стола в ладонь и съедать: «Это чтобы хлебушек не обиделся и пришел завтра снова». Став известной актрисой, получив несметные богатства, она так и не сможет переучиться, чтобы, следуя светским правилам, оставлять на тарелке недоеденное блюдо.

Софи Лорен в 80 лет фото

Софи Лорен в 80 лет фото


Софи Лорен. Годы жизни

«Мне в жизни ничто не давалось легко, — говорит с улыбкой она. — Мой брак, мои дети, моя карьера — все было результатом упорной борьбы. Но именно это принесло мне высшее счастье в жизни»

Ко всем трудностям Софи Лорен относилась удивительно спокойно. По крайней мере, никогда впоследствии не жаловалась на судьбу и не драматизировала события своей жизни. А ведь жизнь ее легкой не назовешь. Началось все еще до рождения девочки. Ее отец — актер небольшого передвижного театра, на подмостках которого он и познакомился с Ромильдой, мамой будущей звезды. Увы, вспыхнувшая между ними страсть была недолгой — едва горе-кавалер узнал, что подруга беременна, он тут же открестился от участия в судьбе ее и будущей дочери. Максимум, что он пообещал Ромильде, — дать девочке свою фамилию. Сомнительный, конечно, получился подарок — Софи еще намучается с неблагозвучной фамилией Шиколоне, а затем возьмет для съемок творческий псевдоним (сначала Лазаро, позже Лорен). В общем, на этом отцовское участие в ее судьбе закончилось, и девочке долгое время пришлось носить клеймо незаконнорожденной, что в суровой католической Италии было значительным недостатком.

Впрочем, это далеко не все неприятности, которые поджидали Софи. Вскоре началась война, и ее несчастной матери не оставалось ничего иного, как передать малышку на воспитание бабушке Луизе. Сама Ромильда прокормить ребенка была не в силах. «Пресвятая Дева Мария, что за заморыш! — воскликнула настоящая итальянская бабушка, увидев худющую внучку. — Ну ничего, были бы кости, а мясо нарастим». Софи только вздохнула — ей было не привыкать к насмешкам над фигурой, а точнее, ее отсутствием. Девочка была достаточно высокой, а из-за худобы казалась еще выше, а потому взяла привычку горбиться.

«Мне было ужасно стыдно за свой вид и рост. В семь лет я была гораздо-выше многих моих сверстников. Я не знала, куда деть руки, нарочно сутулилась, чтобы хоть чуточку стать меньше, натягивала на колени подол юбки, из которой давно выросла, — наша семья была бедной, и денег на новую одежку не хватало», — вспоминает Лорен.

Софи Лорен фото сейчас

Софи Лорен фото сейчас

Софи Лорен фото 2015

Софи Лорен фото 2015

Софи Лорен фото 2014

Софи Лорен фото 2014

Читайте так же:
Оставить комментарий

*