Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

3 интересные вопроса сексопатологу

Влияет ли острая пища на сексуальную активность и как? Заранее спасибо за ответ!
Анна, г. Львов
Злоупотребление острой пищей, пряностями, алкоголем может оказывать негативное влияние на сексуальную функцию. Все, что в меру, даже хорошее вино, полезно для здоровья человека, в том числе и благоприятно для его сексуальной активности.

Может ли мастурбация заменить секс?
Снежана, г. Мариуполь
Не может. Потому что секс состоит не только из полового акта, но предполагает всю гамму человеческих переживаний — от взглядов, вздохов, нежных слов, ласковых поглаживаний и других знаков внимания. А мастурбация — это только лишь физическое удовлетворение своих желаний.

Муж на мои жалобы на здоровье любит повторять, что все женские недуги лечатся сексом. Ваше мнение как профессионала? Спасибо.
Мария, г. Черновцы
Ваш муж не прав. Многие «женские недуги» вовсе не сопряжены с сексуальной жизнью. Хотя сексуальная неудовлетворенность действительно может вызывать раздражительность, депрессию, различные гинекологические заболевания. Однако не следует упрощать и сводить все к сексу. В реальной жизни так много причин для нездоровья. Вашему мужу хочется посоветовать быть более внимательным и заботливым к вам и вашим проблемам.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*