Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Береги свою грудь, ведь она нравится не только любимому мужчине и ребенку

Чтобы грудь была здоровой…

Как предупредить развитие заболеваний молочных желез? Раз в месяц, через неделю после менструации, проводи самообследование груди. Раз в год делай маммографию или УЗИ (если тебе еще нет 35 лет).

Помни, на ранней стадии (при диффузной форме) мастоопатия хорошо поддается лечению. Иногда терапия ограничивается приемом различных растительных сборов и чаев, натуральных антиоксидантов (витаминов Е, С, А), а также йодсодержащих и иммуномодулирующих препаратов.

Если же не удалось “поймать” мастопатию на начальной стадии, в молочной железе образуется узелки (узловая форма мастопатии). Тут может понадобиться лечение гормональными препаратами, а в некоторых случаях даже хирургическое вмешательство.

Играет с грудью

Нашей дочке 1 год 7 месяцев. Она стала играть с грудью, прижимается к ней, иногда предлагает пососать мою грудь своим игрушкам. Это нормально?

Elena Kaliygina

Да, вполне! Так малышка выражает свою любовь. Не стоит только допускать ситуаций, когда ребенок совершает с грудью что-то, что маме неприятно. Например, если детка сама достает мамину грудь и небрежно с ней обращается, лучше остановить кроху, сказать прямым текстом, что это вам не нравится, и обязательно предложить взамен другое интересное крохе занятие или способ контакта.

А то, что вы описываете, — это вполне типичное поведение малышки, которая любит свою маму и мамину грудь и выражает это соответственно своему возрасту! Хотите, чтобы на Вашу грудь обращал внимание не только ребенок? Тогда рецепт простой: рекомендуем купить бюстгальтер здесь!

Сохрани здоровье груди

20 октября объявлен Всеукраинским днем борьбы с раком молочной железы. Угроза действительно серьезная: каждые 30 минут в Украине обнаруживают новый случай заболевания. Посвяти себе всего несколько минут в месяц – и ты сведешь риск заболеть к минимуму.

По статистике, рак молочной железы лидирует в структуре женской онкологии Украины, и, к сожалению, в течение последних 20 лет наблюдается динамика в сторону увеличения количества заболевших. Плохая экология, вредные продукты, хронический стресс — объясняем мы сами себе такую ситуацию и делаем вывод, очень похожий на приговор: «Если суждено заболеть — никуда от этого не денешься».

«Неправда!» — говорит Галина Майструк, гинеколог-онколог, глава правления БФ «Здоровье женщины и планирование семьи». Риск заболеть раком молочной железы вполне управляем, и каждая женщина, отбросив в сторону мистический страх перед «судьбой-злодейкой», может исключить беду из своей жизни.

 

Читайте так же:
Оставить комментарий