Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Что пить в жару? Выбирай свежевыжатый сок или квас!

Находка для путешественника!

Свежевыжатыми соками ты не сможешь питаться в дороге или на курорте — их приготовление хлопотно, а срок хранения очень короткий. Поэтому пакетированные соки — находка для путешественников любых возрастов.

Главное, обрати внимание на то, в какой упаковке ты приобретаешь сок. Упаковка Тетра Пак сохраняет полезные свойства сока, не пропускает свет, защищая от ультрафиолетовых лучей и кислорода. Кроме того, она очень практична — легко открывается и закрывается, удобна в хранении и при транспортировке, не разбивается. Поэтому ориентируйся на логотип «Тетра Пак» — производители несут полную ответственность за свои гарантии — и уже давно заслужили авторитет на украинском рынке. На сегодняшний день около 80 % соковой продукции в Украине выпускается в картонных упаковках Тетра Пак.

Пей больше!
Не забывай, что в жару поддерживать водный баланс организма особенно важно. Следи за тем, чтобы и ты, и твоя семья, особенно дети, получали достаточное количество жидкости. Не увпеваешь приготовить компот или лимонад? Минимум для взрослого человека летом — 2-2,5 л жидкости в день. Считай не только воду, но и чай, компот, сок, суп и молоко.

Напиток на все времена — квас! 

Живой квас не только утоляет жажду, но и бодрит, а еще он тень полезен для здоровья.

Когда-то на Руси квас считали настолько полезным, что рекомендовали включать его в рацион больным людям для восстановления сил.

Своими целебными свойствами квас обязан содержащимся в нем молочной кислоте и витаминам группы В и С.

Настоящий квас получается в результате двойного брожения — молочнокислого и спиртового. Образующиеся при этом бактерии помогают нормализовать микрофлору кишечника, повышают иммунитет, нейтрализуют токсины.

Квас противопоказан при гастрите, язвенной болезни желудка и некоторых заболеваниях печени.

60% жителей России склонны к варикозному расширению вен. Боль и тяжесть в ногах — повод задуматься о профилактике хронических заболеваний вен.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*