Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Джульетта Мазина и Федерико Феллини. Домашняя свадьба

К 22 годам, моменту встречи с Федерико, девушка уже обладала некоторой популярностью, играла в радиопостановках, сериалах и снялась в паре пусть и второстепенных, но киноролей.

«Признаюсь, мне с Федерико работать ТЯЖЕЛЕЕ, ЧЕМ С ЛЮБЫМ ДРУГИМ режиссером»

А также, будучи с детства знакома с той самой богемой, не боялась общества и обладала безукоризненными манерами, что еще не раз ей пригодится в браке с Федерико. Но пока о свадьбе речь не шла, зато уже вскоре они поселились вдвоем в теткином доме. За что, кстати, хозяйка жилья имела несколько неприятных разговоров с родителями Джульетты в стиле известной реплики из фильма «Гардемарины, вперед!»: «Невенчанная, без родительского благословения, бежать с мужчиной, с католиком?! Бесстыдница!» То ли желая смягчить родительский гнев (на примере отца Феллини запомнил, что немилость родственников не приносит ничего хорошего), то ли самостоятельно решив скрепить сердца, но 30 октября 1943 года Феллини взял Мазину в жены. Впрочем, свадьбой в привычном смысле это назвать сложно было: не поддерживавший режим Муссолини, юноша косил от армии, а потому появление на публике и участие в громких торжествах были для него нежелательны.

Их обвенчал священник, которому в силу возраста было позволено проводить обряды на дому, Ave Maria спел один из друзей жениха. И все же без сюрпризов не обошлось — после церемонии Федерико привел Джульетту в один из кинотеатров Рима, где со сцены конферансье поздравил пару с торжественным событием — такой подарок приготовили новобрачным приятели.

Все знакомые Феллини были в восторге от его супруги — она не была красавицей, но обладала потрясающим шармом и безукоризненными манерами. А еще по-настоящему заботилась о любимом.

«Моя маленькая добрая фея», — говорил режиссер о супруге, которая держала двери дома открытыми для всех его друзей, которая устраивала для него обеды с людьми из мира кинематографа, веря в то, что у любимого есть талант к режиссуре. Даже когда он вел себя склочно, ее мягкость в общении скрашивала его выходки, когда не приходил на встречи, то собравшиеся признавали, что из уст Джульетты они узнали о нем больше, чем могли бы услышать от первого лица. Это она познакомила их с Росселини, устраивала прогулки по городу для мэтра, на которых говорили обо всем, только не о кино. И она же намекнула Роберто, что у мужа определенно есть способности… Сначала Росселини позвал Федерико своим ассистентом на съемки, потом взял вторым режиссером, а вскоре и дал будущему мастеру путевку в мир кино, через три года сняв фильм по сценарию Феллини.

Хотите точно такую же красивую свадебную церемонию? К Вашему вниманию сайт, где Вам помогут сделать Вашу свадьбу настоящим праздником всей Вашей жизни.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*