Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Еда для хорошего настроения

Сладкая религия

В Италии разгорелся настоящий скандал из-за мороженого, вернее, из-за его рекламы, которая появилась в некоторых печатных изданиях. На фото изображена красивая беременная женщина в монашеской одежде, а слоган гласит: «Мороженое — наша религия». Мнения читателей разделились: одни высказали бурный протест, другие, наоборот, заявили, что реклама не оскорбляет их чувства, а только вызывает смех, и от покупки данного продукта они отказываться не собираются. Кстати, британские нейропсихологи недавно выяснили, что регулярное употребление мороженого — эффективное средство от депрессии и плохого настроения — сладкое лакомство активизирует области мозга, отвечающие за удовольствие.

Органическая еда в России 

Ситуация в России туманная — смесь из того, к чему пришли дела на Западе, и полной дикости местного ландшафта. Единственные действительно органические товары, доступные на нашем рынке, — это импортированные из-за границы супермаркетовские продукты с органической маркировкой разных стран мира и притом продаваемые по совсем заоблачным ценам. Встреча с органической клубникой по 1800 рублей за полукилограммовую упаковку — из тех событий, которые надолго остаются в памяти. Еще немного добавить и можно купить мультиварку в москве недорого. Что тут еще сказать…

Пожелавшая остаться неизвестной представительница одной крупной транснациональной корпорации, давно выпускающей органические молочные продукты по всему миру, сказала, что «в России у нас нет задачи выпускать органические продукты — ив ближайшие годы вряд ли появится». Большого спроса на органику тут пока нет, а «у фермеров вообще другие проблемы». Разве что так, потому что еще в 2008 году Роспотребнадзор РФ утвердил специальные санитарные нормы и правила, благодаря которым любое отечественное сельхозпредприятие может законно сертифицировать свою продукцию как органическую, но за прошедшие четыре года ни одному из них не пришло в голову это сделать.

Забавный факт:
50% людей не способны отличить вкус дорогого вина от дешевого.

Читайте так же:
Оставить комментарий