Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Фитоэстрогены в вине и другие подсказки для Вашего здоровья

vinoЕсть ли истина в вине?

В вине есть фитоэстрогены — растительные аналоги женских гормонов, играющих главную роль в сохранении молодости.

Терпкие или сладкие, теплые или освежающие, с нотками трав, пряностей или фруктов,.. Вина могут быть такими разными — именно за это их и любят гурманы. Качественные красные вина, употребляемые в небольших количествах, улучшают кровь, стимулируют иммунитет, увеличивают про должительность жизни и снижают риск развития тяжелых болезней, в первую очередь заболеваний сердечнососудистой системы В профи лактических целях медики рекомендуют употреблять до 30 г вина в день, но не чаще 1 -2 раз в неделю Как только вы переходите границу в 30 г алкогопя в день, так тут же резко возрастает вероятность развития таких тяжелых заболеваний, как цирроз печени и рак.

Непростое украшение

Постоянные «объятия» колец могут ухудшить самочувствие Ф Так, украшения среднего пальца провоцируют мигрень. Перегрузка мизинца приводит к проблемам с кишечником. «Кольцевание» безымянного пальца — к расстройству эндокринной системы. Как быть? Снимайте перед сном все украшения, а раз в неделю устраивайте пальцам «разгрузочный» день.

Защита для щитовидки

Соль и другие продукты, обогащенные йодом., помогают предотвратить гипотериоз и узловой зоб

Увы, в нашей стране эти продукты не так популярны, как в США или в Европе, а потому заболеваемость узловым зобом и гипотериозом только растет. Поскольку почвы Украины в основном бедны йодом, дополнительный прием этого микроэлемента показан большинству наших соотечественников.

Блиц-массаж: долой усталость!

Массаж рефлекторных зон — древний метод врачевания

Знаете ли вы, что пульт дистанционного управления здоровьем находится на ваших стопах? Именно здесь располагаются биологически активные точки, которые отвечают за самочувствие буквально всех органов и участков тела. Массаж стоп помогает восстановить работу внутренних органов и снять боли в суставах и спине.

Стимулируем кровообращение. Слабость и вялость нередко связаны со снижением артериального давления. Поднять его можно, если поглаживать, слегка надавливая, подушечки подошвенной поверхности стопы в направлении от центра к пальцам.

Укрепляем иммунитет. Если вы часто простужаетесь, значит, пора начать укреплять защитные силы организма. Этого можно добиться, если массировать круговыми движениями точки, расположенные у основания пальцев на подошвенной поверхности ступни и на передней поверхности голеностопного сустава.

 Боремся с сезонной депрессией. Улучшить хмурое осеннее настроение поможет мягкая стимуляция зоны солнечного сплетения. Она находится под подушечкой подошвенной поверхности ступни в проекции 2-го и 3-го пальцев. Легкими

Круговыми движениями массируйте эту область.

 

Читайте так же:
Оставить комментарий

*