Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Илона Довгань. Интервью телеведущей

С началом нового сезона на телеканале 1+1 телеведущую Илону Довгань можно увидеть в новом утреннем информационном проекте. Илона обещает: хороших новостей теперь станет больше!

Илона — удивительно позитивный и светлый человек. Все сюжеты, которые телеведущая комментирует в прямом эфире, она пропускает через себя. Если это плохие новости, Илона старается смягчить информацию, насколько это возможно, а если хорошие — передать зрителям как можно больше позитива. Особенно это заметно в новом информационно-познавательном выпуске программы «Сніданок з 1+1», где телеведущая оповещает нас о самых горячих событиях в мире.

Илона, какими сюжетами радуете зрителей?

Актуальными. То, что происходит в мире и в Украине, то и показываем. Основная составляющая программы — информационная. Ну и плюс познавательные вещи: культура, искусство, изобретения, литература.

А стать телеведущей было вашей мечтой с детства?

Мне с детства нравились дикторы, а позже я захотела заняться журналистикой. Во-первых, это постоянная работа над собой, а во-вторых, это профессия подразумевает постоянное общение с интересными людьми. К тому же в школе мне очень нравилась литература, я всегда любила и люблю читать.

Как вы попали на телевидение? Сначала я работала в родном Комсомольске на Полтавщине, а после, окончив Киевский университет им. Тараса Шевченко, факультет журналистики, переехала в Киев. Сначала работала одновременно на Новом канале и на ТРК Киев, потом на НТН. Вела новости, диалоги с политиками, телемарафоны к выборам. После этого перешла на 1+1 ведущей новостей.

Свой самый первый эфир помните?

Конечно. Я сразу же начала работать в прямом эфире, и для меня все было новым, неизведанным. Помню, что я никак не могла понять, началось уже прямое включение или нет, ведь у меня не было «подслушки». Пауза висела до тех пор, пока оператор не начал активно махать мне руками, и это означало, что все камеры уже включены. Я начала говорить. Очень волновалась, но не сбилась ни разу.

Илона, а что самое сложное в работе ведущего на телевидении?

Ведущий должен не только хорошо говорить, но и уметь быстро реагировать на форс-мажоры во время прямого эфира. Дело в том, что иногда прямо во время эфира появляются свежие новости. И хорошо, если редактор успел литературно обработать текст, а ведь бывает, что приходится за считанные минуты собраться, понять, о чем сообщение, и понятно и грамотно подать информацию телезрителям.

А профессия как-то отражается на вашей жизни?

Наверное, думаю, она держит меня в тонусе: и интеллектуально (нужно постоянно быть в курсе событий), и, конечно, внешне. А иногда, бывает, друзья говорят мне, что я очень быстро говорю, не даю им вставить и слова.

Илона, сейчас телевидение перенасыщено негативной информацией. Вы не устаете от таких новостей?

Устаю. Устаю, как и все телезрители, от бездеятельности политиков, их междоусобиц и непрофессионализма. Одно дело, когда ты можешь в любой момент переключить канал, и другое, когда ты это выдаешь, пропуская через себя. А ведь хочется нести умное, доброе и светлое. Если вижу, что слишком жесткая информация, то всегда обсуждаю ее с редактором и по возможности смягчаю текст.

А чем вы любите заниматься в свободно время?

Это зависит от настроения. Прислушиваюсь к себе, что мне в данный момент хочется больше всего: читать, рисовать, лепить из глины, сходить в бассейн, на танцы или йогу. Мне нравится рисовать свое настроение. Если хорошая погода, солнечно и светло, выбираюсь с друзьями на пикник. А иногда хочется побродить в парке или в лесу, особенно люблю осенний парк. У меня в Киеве есть несколько моих любимых «энергетических» мест, где я получаю энергетическую подпитку, внутреннюю гармонию и душевное равновесие. Это Мариинский парк, Софиевский собор, Пирогово, Выдубицкий монастырь. Все зависит от потребности: когда я чувствую, чего мне не хватает, еду в одно из этих мест.

Илона, а как вы провели свой отпуск?

Эго было замечательно! Две недели я провела вместе с друзьями в Западной Украине (Яремча, Буковель, Говерла, Коломыя, Верховина), а две — в Европе (Франция, Италия, Монако). В общем, вернулась из отпуска с абсолютным душевным равновесием.

Что впечатлило вас больше всего?

Музей Параджанова — очень сильное энергетическое место. Еще запомнилось, как мы поднимались на Говерлу и наш инструктор показал нам цветок червону руту. Оказалось, что это растение сиреневого цвета! Эмоции на вершине горы просто неописуемые. Что касается Европы, то больше всего впечатлило Монако (экзотический сад, старый город, океанографический музей), Венеция и Париж. Например, набережная Сен-Бернар, где каждый вечер собираются люди, чтобы потанцевать танго, и Лувр, конечно же, — портрет Джоконды в трех метрах от тебя не может оставить равнодушным. К этой картине всегда стоит самая большая очередь из туристов.

А вы вообще любите путешествовать?

Да, очень. Мне кажется, что это отличная панацея от плохих мыслей и усталости. И в этом нет ничего удивительного, ведь путешествие — это всегда новые впечатления и открытия для себя.

Илона, а ваше сердце сейчас свободно?

Скорее нет, чем да. У меня был опыт брака в моей жизни. Я этого не скрываю, но и особо не кричу об этом.

А какие мужчины вам нравятся?

Гармоничные, самодостаточные и умные. Еще не люблю двойных стандартов, и это относится не только к мужчинам.

Илона, а как вы себе представляете свою идеальную семью?

Улыбающейся.

Тамрико Шошиашвили

Читайте так же:
Оставить комментарий