Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Как правильно выбрать посудомоечную машину на кухню?

Чистота – ключевая характеристика для любой кухни. И начинается она с чистой посуды. На профессиональной кухне для этого мало поставить мойку и человека, который будет заниматься мытьем посуды. Ведь то количество сервизов и кухонной утвари, с которыми каждый день он будет сталкиваться, вряд ли окажутся под силу одной паре рук. Тем более, что в мытье посуды на промышленной кухне важно не только качество, но и оперативность. Клиенты не будут ждать, пока будет вымыт необходимый столовый прибор. Поэтому без посудомоечной машины тут не обойтись. Главное, что требуется от владельце заведения – правильно выбрать наиболее подходящую модель.

Виды посудомоечных машин

В зависимости от способа загрузки посуды, мощности, продуктивности и габаритности, все посудомоечные машины делятся на:

конвейерные;
купольные;
фронтальные.

Конвейерные посудомойки – наиболее продуктивный вид этой техники, но, если вы владелец небольшого кафе, не спешите покупать это дорогое устройство. Ведь оно предназначено для работы с огромным количеством посуды (до 2500 тарелок!). Выбирая посудомоечную машину, обязательно учитывайте объемы работы своей кухни, чтобы понять, какой вид будет целесообразнее всего использовать. Немаловажно учитывать и габариты кухни, чтобы приобретенная посудомойка не мешала нормальной работе всего персонала.

Одной из разновидностей фронтальных устройств является машина стаканомоечная. Она выполняет те же функции, только предназначена для мытья стаканов, чашек и небольших тарелок-блюдец.

Основы выбора посудомоечной машины

Выбирая машину для мытья посуды, необходимо обращать внимание и на периодичность их работы. Идеальное соотношение для таких устройств: максимально короткий цикл мытья и экономное потребление воды при высокой продуктивности. Такими характеристиками обладает посудомоечная машина конвейерного типа, которая, кроме того, оснащена функцией дезинфекции в цикле ополаскивания.

Так же важно интересоваться, какой тип моющего средства должен использоваться в данной модели машины. Для промышленной посудомоечной техники применяется специальная профессиональная жидкость. При покупке машины для мытья посуды необходимо уточнить, есть ли в ней дозатор моющего средства. Если модель не оснащена им, то дополнительно придется покупать специальный комплект с насосом для дозирования.

Учитывайте также правила ухода за посудомоечной машиной. Выбирайте те модели, которые не требуют особо сложного обслуживания. Раньше такое было практически невозможно, но современные посудомоечные машины очень просты в эксплуатации, чтобы основной работой ресторанной кухни было не мытье посуды и уход за машиной, а приготовление вкусных блюд для посетителей.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*