Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Кристиан Лубутен — обувщик Голливуда

Во что обута ножка актрисы — сегодня эта информация вовсе не является секретом для поклонников. Без подробного отчета о том, кто обул кинозвезду, не обходится ни один репортаж с красной дорожки. Включая церемонию вручения премии «Оскар».

Не знаю, кто изобрел каблуки, но все женщины мира очень многим ему обязаны. Авторство этой фразы приписывают Мэрилин Монро, но, кто бы ни была та женщина, что произнесла ее, она была совершенно права, уверены те, кто обувает нынешних звезд. Балетки на плоской подошве у них не в чести.

Кристиан Лубутен

Один из тех, чья обувь узнаваема даже в полумраке светской вечеринки, — Кристиан Лубутен. Творения этого мастера не спутаешь ни с одним другим не только благодаря изящным линиям и так называемому декольте — глубокому вырезу, обнажающему пальцы. Алые, как кровь, подметки туфель Christian Louboutin сообщают тем, кто не знаком с их хозяйкой: эта женщина состоятельна, успешна и обожает провокации. Судите сами среди преданных клиенток марки — Дженнифер Лопес, Виктория Бекхэм, Дита фон Тиз и Хаиди Клум. Эти дамы ни за что не променяют элегантность и шик шпилек и платформ от Лубутена на комфорт другой обуви. «Чтобы получать удовольствие, жить нужно не торопясь. На высоких каблуках женщины ходят медленно и имеют возможность увидеть, как прекрасен мир вокруг», — солидарен с клиентками дизайнер. Впрочем, могли он думать иначе? Ведь увлекся обувным делом Кристиан, увидев изящную туфельку… на двери Парижского музея искусств. Рисунок с дамской обувкой служил знаком посетителям: в музей, где полы устланы роскошным паркетом, вход на шпильках воспрещен. Картинка так вдохновила подростка, что он стал рисовать эскизы дамской обуви даже в школьных тетрадках.

В 16 Лубутен покончил со средним образованием, предпочтя выпускным экзаменам место помощника на обувной фабрике. Затем была стажировка у Charles Jourdan.

«Там я два года занимался изготовлением образцов туфель и постиг все тонкости», — признается Лубутен.

Вскоре он уже создавал самостоятельные коллекции обуви для Chanel и Yves Saint Laurent. А в 27 Кристиан решил, что уже достаточно поучился и пришло время действовать. Он создал собственную марку и открыл первый бутик Christian Louboutin в Париже. Цены тут конечно же не из дешевых и даже не для среднего класса. Для тех кто ищет обувь оптом по выгодным ценам — пожалуйста: Флоти. Огромный выбор и качественная обувь.

Между прочим, фирменную алую подошву Лубутен придумал случайно. Его не устраивало то, как выглядит опытный образец обуви, эскиз которой ему так нравился. На рисунке подошва по случайности была очерчена красным. Выхватив у ассистентки флакон алого лака для ногтей Лубутен придал туфлям завершенный вид.

Публика восприняла идею алой подошвы с восторгом. Изначально этот вызывающий прием, который получил название Follow me (с англ. «следуй за мной». — Прим. ред.), предполагалось использовать лишь в одной сезонной коллекции. Кто бы мог подумать, что спустя время этот вызов примут не только клиенты модного бренда, но и его конкуренты. В 2011 году в Yves Saint Laurent вдруг решили, что ничего эксклюзивного в идее алой подметки нет, и тоже стали пользоваться удачной придумкой. Лубутен тут же нанял адвокатов. Впрочем, шумиха вокруг бренда лишь подогрела интерес к свежей коллекции знаменитого обувщика.

 

Читайте так же:
Оставить комментарий