Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Лолита. Интервью

Лолита честно рассказывает о профессионалах, разнице между талантом и гением. А также без утайки признается, за что убила бы физика Льва Ландау.

Искренняя и непосредственная певица любит приезжать в Киев, где живут ее мама, дочь и друзья. После выступления на шоу «Голос країни» («1 + 1») у Лолиты появилась еще одна подружка — участница проекта Даша Минеева, специально ради дуэта с которой звезда и приехала на эфир. А после него со свойственными ей юмором и мудростью поделилась с «Отдохни!» размышлениями о жизни.

Бывает, что артисты требуют, чтобы их снимали с какого- то одного удачного ракурса. У вас есть такой?

Если классный гример, золотые руки — так у тебя все ракурсы отличные! А вот бывают люди, которые выходят не головой, как положено, а другим местом.

Руками?

Нет, руками — это золотое. А вот кто-то выходит другим местом и всю жизнь и в любой работе идет этим же местом. Иногда думаешь: «Да плевать, сейчас пойду сама, камеру поставлю, выше тут по штативу..» Вот для этого артист обязан знать все, потому что приходится работать с разными людьми, которые по-разному попадают в этот бизнес. Кто-то идет пахать, а кому-то нравится просто тусоваться, быть на телевидении. И он сидит. Кстати, на «Голосе…» второй категории не было.

«ДВА ЦУНАМИ — ПЕРЕБОР»

Вы говорили, что творческие люди — с сумасшедшинкой. Им нужен рядом такой же?

Нет, только вменяемый человек может быть рядом с творческим. Потому что сумасшедший — это цунами. А два цунами — пере

бор. Я не говорю о клинической форме сумасшествия, когда у тебя справка «Глевахи» или что-то в этом духе (смеется). Но такому вот творческому и маловменяемому нужна любовь того человека, который умеет при этом оставаться нормальным.

Сумасшествие мешает в обыденной жизни?

Я читала интервью с Джулией Робертс, там она говорит, что любой актер, вживаясь в образ на площадке, должен уметь избавляться от него, приходя домой. Это отдельное свойство талантливых людей, но это в некотором роде математика, где можно просчитать ситуацию, это та самая грань нормального. Вместе с тем есть люди, которым нужна нянька по жизни, но они гении! Гениям несвойственно задумываться о людях рядом, о бытовых вопросах. А те, кто просто талантлив, способны отключиться от творчества и планировать: сейчас приеду домой, нужно пожарить картошечку, сказать пару нормальных слов мужу или жене, спросить, как у него или у нее дела. Вот разница между гением и талантом. Гении не способны себя контролировать, поэтому рано умирают, а таланты живут долго.

Но хочется все же быть гением…

Тогда надо себя отпустить. Но при этом все в этой жизни будет: наркотики, алкоголь, аномалии — психические, сексуальные. Я анализировала гениев, прочла огромное количество биографий и первоисточников. Например, Ландау — гений, но я бы этого человека убила в первую брачную ночь. А его жена могла мириться с тем, как его гениальность сказывалась на обычной жизни. Как же надо понимать, растворяться! Поэтому проще жить с талантливыми. А еще легче — с людьми со способностями.

«ГЕНИИ — НЕ КОЛГОТКИ»

Это быт, а в творчестве?

На рынке шоу-бизнеса есть много искусственного. А те, кто не искусственный, умирают в страшных муках. Вот ты и думаешь…

Либо умирать…

Либо отпустить, как Эми Уайнхаус, Билли Холидей, Джим Моррисон. Для их душ это не порок, это очищение, им скучно жить на земле. Они родились с каким-то глубинным знанием жизненных обстоятельств и переживаний, которые нам — людям со способностями — надо проходить шаг за шагом. А для них это не первая жизнь, поэтому им скучно, они выдали быстро и эмоционально — и ушли. И им все равно, кто что скажет.

А остальным — нет…

Да, ведь они остаются дольше. Когда читаешь отзывы в Интернете, видна разницу между честностью и ограниченностью… И думаешь: буду жить, как живу, какая я есть. Задница выросла? Ну выросла! Мне 47 лет, я не обязана быть моделькой. Когда-то я весила 56 килограмм: петь было нечем, опоры дыхания нет. И ключицы торчали, как будто из Дахау вышла. Но тогда переживала, что толстая. А сейчас похудела на 2 килограмма и думаю: «Класс!» Мы живем обычной жизнью, и в этом ее преимущество. Нов этом отсутствие гениальности.

Может, есть гении великие, а есть и…

Не бывает, чтобы light, medium, x-large, как колготки (смеется). Есть гении, а есть те, кто очень мастерски занимался пиаром и кого незаслуженно окрестили. В большинстве гениев при жизни сильно гнобили, а поняты они были только после смерти. А кого сразу облизали во все места, дали квартиры, кто вхож во власть, здоровается за руку с высокопоставленными лицами и считается элитой — ну это не гении. Гении не зациклены на почестях или материальных ценностях, это их основное свойство. Если ты себя отпускаешь, то делаешь это настолько, что становится плевать на все вокруг. Кто чего, какие блага есть или нет. Но никто из этих людей хорошо не закончил. А можно быть способным и тлеть всю жизнь. Это тоже классно. Кто что для себя выбирает.

ЛОЛИТА НАШЛА ЕЩЕ ОДНУ ДОЧЬ

Случилось это в эфире «Голоса країни», когда певица расхваливала талант Даши Минеевой, с которой пела в дуэте. «Да, она моя дочь!» — улыбалась Лолита

«Я сказала Даше: очень хорошо, что ее путь становления очень сложный, потому что это дает человеку силу идти по жизни.

Те, кому все достается легко, на мягкой подушечке, живут один срок хит-парада. Хотя кому что надо: кто-то рад появиться на один сезон, удачно выйти замуж или жениться — и счастлив от этого. Меня лично это никогда не устраивало. Не для этого сама у себя пила кровь, боролась с разными словами «формат — неформат». Слава богу, не было этой подушечки — тем, кто остается в этой работе, с подушкой тяжело».

 

Читайте так же:
Оставить комментарий

*