Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Психология игрушки для детей

rebenok«Много на свете веселых затей», — пели Тигренок и Обезьянка в мультике «По дороге с облаками». Они пошли вслед за тучками и встретили много друзей.

Любой ребенок способен отправиться в волшебный край мечтаний и снов. А помогают ему попасть туда любимые игрушки. Вместе с нашим чадом они совершают увлекательный вояж в сказочную страну. Мы, папы и мамы, мысленно завидуем дочуркам и сынишкам, которые в одночасье становятся мореплавателями, летчиками, шоферами, космонавтами. Надо еще заслужить честь, чтобы ребенок пустил вас в это царство, живущее по своим законам: мир свободен как нигде. Поэтому неслучайно в задорной песенке Алина Гросу утверждала: «Слово «свобода» придумали дети!» И главная задача взрослых не ограничивать, а поддерживать ребенка в создании сказочной страны.

Сразу же уясните себе, что игрушки — это собственность ребенка.

И чтобы взять машинку или куколку, спросите разрешения. Но при этом чувство собственности воспитывайте мягко и не кричите «Жадина!», если сын или дочка не хотят вам давать игрушку в руки. Проявите фантазию: «Машинка мне нужна, чтобы спасти собачку», «Кукла Маша расскажет сказку котенку, который не может заснуть».

Для того чтобы дети послушались, необходимо уметь увлечь их игрой.

Недостаточно просто возить автомобильчик со звуком «вжжж» или вести куклу со словами «топ-топ». Вы тоже должны уметь выйти за рамки обыденности, иначе ребенок почувствует фальшь и не даст «гражданство». Если автомобиль едет, то его целью должен быть Изумрудный город, а если красавица кукла идет, то непременно в гости в чудесный дворец.

Сами участвуйте в постройке замка или крепости.

Для этого существует много ярких конструкторов, из которых получаются замечательные строения с башнями, окнами и воротами, куда усталый путешественник будет въезжать на экипаже или автомобиле. Можно еще соорудить дворец из цветного картона. Увидев, что вы умеете что-то делать собственными руками, ребенок сразу же проникнется к вам доверием.

Постоянно обновляйте сценарий игр, усложняйте их.

Сын или дочка будут с вами соревноваться в «придумках» и сюжетных поворотах. Это поможет быстрому умственному развитию ребенка, и вскоре он, а не вы будете рассказывать ему сказки и истории.

Помните: все затеи должны заканчиваться победой ребенка.

 Например, вы, хозяин дракона, не сможете удержать рыцаря, спасающего принцессу. И даже если будет погоня, гоночный автомобиль или резвый мустанг должны успеть вернуться в свою крепость. Однако это должно выглядеть красиво: чтобы малыш чувствовал — ему не поддались.

ДРУЗЬЯ ЗОВУТ НАС В ПУТЬ

Какой мальчишка не мечтает оправиться в интересное путешествие, где его ждут новые открытия?

БЕГЕМОТИК

от ТМ ТОМУ плывет на катамаране, крутит педали и весело поет. А если наполнить отсек пеной для ванны, то он еще и мыльные пузыри пускать будет.

ГРУЗОВИЧОК

Turbo Touch ТМ Chicco превращается в трассу. Если автомобильчик едет на красный свет — звучит сирена, на желтый — гудок, на зеленый — аплодисменты .

ПАРОВОЗИК

от ТМ Fisher-Price не боится ехать по опасному мостику над оврагами и реками. Несмотря на все испытания, он домчит к цели машиниста.

 

 

 

Читайте так же:
Оставить комментарий

*