Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Шоколадная косметика. Для волос и для лица

Любительницы шоколадок могут порадовать этим лакомством еще и свое тело — известные косметические бренды все чаще объединяются с производителями шоколада и кофе для создания полезной косметики из этих продуктов. Их основная продукция — средства для улучшения структуры кожи, волос и ногтей. Кондитеры разрабатывают питательные добавки, а косметологи помещают их в шампуни, маски для лица, лосьоны и кремы. В шоколаде содержится кальций, магний, калий, витамин F, незаменимые жирные кислоты, полифенолы, препятствующие старению. Поэтому в салонах красоты практикуют шоколадные обертывания, массаж, ароматерапию и ванны. Очень хорошо помогает шоколад при целлюлите и в борьбе с лишним весом. Содержащийся в нем кофеин стимулирует кровообращение, препятствует появлению отеков.

Для волос
Шоколадные шампуни дарят волосам здоровый блеск и укрепляют их структуру. Но если, открыв флакон, ты обнаружила коричневый цвет, скорее всего, в средство добавили краситель. Натуральные шампуни имеют нейтральный, практически белый цвет.

Для лица
Маслом какао можно обогатить легкий дневной крем. Оно обеспечит дополнительный антиоксидантный эффект, создаст для кожи подпитку, поможет справиться с тусклым цветом лица и потерей тонуса.

Побалуй себя шоколадной ванной. 100-200 г порошка какао (без сахара и других добавок) залей 1 л горячей воды. Вылей полученный раствор в ванну. 15-20 минут этой процедуры подарят твоей коже упругость, увлажнят ее и помогут противостоять стрессу.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*