Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Говорят, дружбы женской не бывает. А как на счет этой дружбы между мужчиной и женщиной?

Словари определяют дружбу как «отношения между людьми, опирающиеся на взаимную доброжелательность, искренность, доверие, взаимопомощь». Причем не говорится, что речь идет об особах одного и того же пола. Но обычно так и бывает. Женщины чаще дружат с женщинами, а мужчины — с мужчинами. Для барышень, отличающихся эмоциональностью, в дружбе важна близость. Им необходимо перед кем-то выговориться, и в этом вопросе они всегда могут рассчитывать на подругу. Для рациональных и конкретных по природе мужчин дружба — это сильные узы, которые опираются на доверие и лояльность. Для того чтобы называться друзьями, парням вовсе не нужно встречаться часто. Им достаточно осознавать, что в случае проблем им есть на кого рассчитывать. Казалось бы, такие «однополые» дружбы — идеальный вариант. Однако он имеет свои недостатки. Между импульсивными женщинами легко возникают ссоры. А дружба между мужчинами заканчивается, если один приятель ранит гордость другого.

САМЫЙ ИДЕАЛЬНЫМ СОЮЗ

Из вышесказанного можно сделать вывод, что лучшим вариантом является дружба между особами разного пола.

В таких отношениях мужчина и женщина дополняют друг друга. Его прагматизм будет противовесом для ее эмоций. Только от своего друга женщина может узнать, каковы в действительности мужчины. Да и он, в свою очередь, наблюдая за подругой, постепенно углубляется в тайники сложной девичьей души. Кто лучше ему посоветует, как ухаживать за барышней, если не другая женщина?

В дружбе с мужчиной дамы ценят еще одну вещь: он не сделает такую подлость как отбить любимого, не выболтает другим доверенный секрет. И никогда не станет завидовать, что женщина хорошо выглядит, что у нее новый красивый гардероб или наладилась личная жизнь.

Однако есть одно «но». Близость особы противоположного пола приводит к тому, что мы начинаем хотеть от этого человека большего. Появляется вожделение. Тогда уже довольно трудно говорить о дружбе, так как изменяются намерения одной из сторон. Один из них пытается войти в более глубокие личные отношения, в том числе эротические.

Все может закончиться свадьбой!
Если эротическое очарование и любовь возникнут с обеих сторон, пара имеет шанс создать счастливые отношения. Ведь в них содержится то, что другие пары еще должны выработать, — доверие. Кроме того, у таких партнеров был шанс хорошо узнать друг друга. Их отношения более глубокие: кроме физического желания, их соединяет душевное взаимопонимание. Оно останется, даже если вдруг страсть между партнерами угаснет.

 

Читайте так же:
Оставить комментарий