Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Вода – для красоты лица и кожи. Для здоровья

Что происходит, когда, например, мы просто принимаем душ? Тело соприкасается с водой, чувствует кожей ее нежные (или интенсивные, если ты предпочитаешь душ Шарко) струи. Кожа тела призвана защищать организм от внешнего воздействия, но это не означает, что она не воспринимает этого воздействия.

ВОДА РАСТВОРЯЕТ И СМЫВАЕТ ЧАСТИЧКИ ГРЯЗИ, ПОТА, ЖИРОВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЧАСТИЧНО ПРОНИКАЕТ В КОЖУ.

Неспроста термическую воду ценных природных источников используют в эра-процедурах и продают небольшими объемами в виде спреев за немалые деньги. Вода в данном случае является тем транспортом, который доставляет полезные минералы для клеток кожи. Уже после душа, да еще если воспользоваться природным скрабом (например, кофейной гущей), мы не только чувствуем себя бодрее, но и выглядим «умыто и румяно». Кроме душа к нашему великому удовольствию есть множество так называемых водных процедур, позволяющих получить и удовольствие, и заметный косметический эффект.

Итак, вода — наш союзник и коллега в увлекательном совместном проекте под рабочим названием «Если хочешь быть красивой, будь!»

Минимум водянистой влаги

Системные ингибиторы карбоангидразы создают слабый метаболический (обменный) ацидоз или слабокислую среду в организме. Если подкисление достаточно, метаболический ацидоз расслабляет мышцу, ослабляет рефлексы и даже может вызвать паралич. Большинство глаукомных пациентов, подверженных ацидозу в результате приема ингибиторов карбоангидразы, ощущают во рту кислый вкус. Принимая пищу, богатую калием, можно несколько ослабить этот эффект. Метазоламид не оказывает такого сильного действия на почки, как другие препараты этого класса. Дихлорфенамид может вызывать головную боль, потерю хлоридов и калия с мочой, как и другие препараты.

К побочным действиям относятся появление камней в почках, нарушения в образовании новых красных кровяных клеток (эритроцитов) и изменения в психике – возбуждение, спутанность сознания и депрессия. Если возникают проблемы с кроветворением, например гипопластичекая (апластическая) анемия, они могут случиться в первые два месяца лечения препаратом. Прекращение приема лекарств снимает указанные эффекты, но не всегда. Случаются и другие общие побочные действия: уменьшение либидо, увеличение волосистости или, напротив, потеря волос, а также ослабление вкусовых ощущений. Реже встречается общее побочное действие в виде мочекаменной болезни, которое более свойственно ацетазоламиду, чем метазаломиду, хотя большие дозы последнего (более 200 мг в день) могут быть причиной мочекаменной болезни.

Пейте только чистую и здоровую воду! Рекомендуем обратить внимание на фильтры для очистки воды: http://filter.ua/shop/filters/filtry_kompleksnoy_ochistki/ecosoft_fk-1252_filtr_kompleksnoy_ochistki.html. Берегите свое здоровье.

Читайте так же:
Оставить комментарий