Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Я влюбилась на собственной свадьбе

Постепенно наши отношения превратились в жевательную резинку. Страсть ушла, осталась одна тягомотина. Может, если бы поженились раньше, все было бы иначе? Вряд ли… Слишком уж Рома любил удовольствия и самого себя.

К тому же я заметила: чем люди дольше живут, не расписываясь, тем меньше вероятности, что они когда-нибудь вообще это сделают.
Однако пожениться нам все-таки пришлось, хоть любви к своему парню я уже и не испытывала. Готова была расстаться, только сказать ему об этом так и не успела: оказалось, что беременна. Роман воспринял новость без особого восторга, тем не менее сказал:

— Ну что ж… Раз так, надо нам расписаться. Ты же не станешь возражать? Честно признаться, хотелось не просто возразить, а развернуться и уйти с гордо поднятой головой. Но стать матерью- одиночкой я, увы, была не готова, боялась сплетен, косых взглядов. Об аборте даже мыслей не появлялось. Все-таки двадцать шесть уже, куда тянуть? Вот и согласилась.

А когда рассказала новость маме с папой, они страшно обрадовались и стали петь дифирамбы Роману:
— Господи, наконец-то у нас появится внук! Какой все-таки молодец твой Ромка! Такой порядочный парень: сразу предложение сделал!

Я не стала с ними спорить, что без толку расстраивать пожилых людей? Они же все равно не знали подробностей нашей жизни, ведь никогда раньше им не жаловалась, не рассказывала, с каким эгоистом имею дело. Пусть порадуются.

И родители радовались, с воодушевлением готовясь к предстоящей свадьбе.

Все было на высшем уровне. Современное оформление зала на свадьбу мы заказывали у опытных профессионалов, поэтому зал был просто как в сказке. Гости были просто в восторге.

В тот день все происходило будто бы не со мной. Какая-то чужая девушка в свадебном платье смотрела на меня из зеркала, и в свадебную машину садилась тоже не я, а кто-то другой, и в загс привезли не меня… Словно в сказке про заколдованную принцессу.

И так происходило до тех пор, пока я впервые не видела Борю. А когда он подошел и обнял меня, я вдруг почувствовала: сердце этого незнакомого человека бьется в унисон с моим. Глянула в зеленые глаза парня и, утонула в их глубинах. Сразу возникло ощущение, что мы две половинки одного яблока. «Господи, ну почему же это случилось именно сегодня, в день моей свадьбы?!» — пронеслась мысль.

— Как здорово, что ты станешь моей невесткой, — сказал Боря и улыбнулся.

Я оглянулась посмотреть, где Рома. Тот беззаботно болтал со своими двоюродными братьями и, казалось, совершенно забыл о моем существовании. И только при входе в загс подал мне руку.

Когда пришла пора разрезать торт, жених уже едва держался на ногах.

Я повторяла слова клятвы, а перед глазами стояло лицо Бори, младшего брата Романа, специально приехавшего из Германии на нашу свадьбу.

На банкете в ресторане мой новоиспеченный супруг выпивал рюмку за рюмкой, совсем, видно, позабыв о собственной роли на данном торжестве. Мне было не по себе. Мало того что платье давило (все-таки уже шел третий месяц беременности), так еще и мучило сознание того, что делаю самую большую ошибку в жизни, связываясь с эгоистом. Надо же даже на свадьбе ведет себя так, как удобно ему одному! Неужели не понимает, что для меня это унизительно? Невеста все-таки! А от жениха ни грамма внимания! Станцевал со мной всего один раз, да и то лишь потому, что так положено. А потом и вовсе пропал куда-то…

Сидела за столом, как оплеванная, готова была вот-вот расплакаться, как вдруг ощутила чью-то ладонь на своем плече. Оглянулась и увидела Борю.

— Потанцуем? — улыбаясь, спросил он.
— С удовольствием, — ответила, проглотив слезы, и сразу почувствовала невыразимое облегчение.

А в объятиях Бори забыла обо всем на свете, словно попала в другой, волшебный, мир. Просто плыла на волне счастья под звуки светлой музыки и мечтала, чтобы это мгновение длилось вечно.

— Браво-о-о! — восторженно закричал кто-то из гостей. — Повторить на бис! Боря не отходил от меня до конца банкета. Танцевал только со мной, провожал на место, следил, чтобы не уставала, а когда пришло время резать свадебный торт, пошел искать брата, который к тому времени уже еле держался на ногах.

А я? Даже признаться себе боялась, что влюбилась в парня с первого взгляда. И где? На собственной свадьбе!

Когда на следующее утро узнала от мужа, что вечером Борис улетает назад в Германию, так расстроилась, что аж голова разболелась. Так и хотелось умчаться за ним. Не оставляло ощущение, что коснулась меня крылом Синяя птица счастья, да пролетела мимо, растворилась где-то вдалеке. Однако что я могла сделать? Просто сидела в комнате и тихонечко плакала. Ромка вышел из ванной, посмотрел недовольно, скривился и грубо спросил:
— Опять ревешь? Поздно! Надо было раньше думать. Не одна ты влипла, я тоже. Так что хватит ныть, лучше готовься к приходу гостей. Достань мне чистую рубашку и носки.

Всхлипнув, я потащилась к шкафу. «Вышла замуж, надо терпеть! — уговаривала себя. — Все остальное только привиделось… Боря — прекрасный добрый парень. Но ко мне это не имеет никакого отношения. Ничего он ко мне не испытывает. И вообще уезжает!»

И он, конечно, уехал. А я осталась один на один с серыми буднями, заполненными работой и множеством домашних дел. Муж считал, что стирать, гладить, готовить должна исключительно жена. А главе семьи, как он гордо себя называл, не к лицу «бабские» заботы, его дело зарабатывать и развлекаться. Зарабатывал Роман, правда, не густо, но зато уж развлекался по полной программе. Впрочем, так было всегда, я привыкла еще до свадьбы и не обращала на это внимания. Согревали мысли о том, что скоро в моей жизни появится маленький человечек, которому буду нужна больше всего на свете. Теплый родной комочек, кровиночка моя, плоть от плоти: Помогали и воспоминания о Боре. Пусть он далеко, пусть лишь вскользь прикоснулся к судьбе, но как сладко перебирать в памяти те счастливые мгновения… Он мне даже снился.
Роды у меня начались в субботу. Супруг, как обычно в выходные, где-то пьянствовал с друзьями. Поэтому в роддом отвезла подруга. Роман же появился, когда уже все закончилось.

— Красивый ребенок, — констатировал он, дыхнув перегаром.
Но даже на руки мальчика не взял.
— Тебе ничего нужно? Все есть? Ну и прекрасно! Побегу тогда… Дела… — чмокнул меня в щеку и умотал.

Но зато, когда мы с Владиком после выписки вернулись домой, устроил такой спектакль! В квартире побывала куча гостей, всем хотелось увидеть малыша. А гордый папаша с достоинством демонстрировал им своего сына. Но если нужно было поменять подгузник или покачать ребенка, всегда находил предлог, чтобы этим не заниматься.

Я переставила детскую кроватку в другую комнату, а сама стала спать рядом на диване. Роман не просто спокойно воспринял мой переезд, ему, похоже, это даже весьма понравилось. С довольным видом супруг произнес:
— Правильно сделала. Он орет, а мне высыпаться нужно. Пожалуй, так лучше. Ему и в голову не пришло, что не хочу с ним спать, потому что не люблю его и к тому же знаю, что он мне изменяет. Хотя, по большому счету, это уже не волновало. Было кого любить и ради кого жить. Для себя решила: как только сын подрастет, обязательно вернусь на работу и стану независимой.

Однажды в воскресенье свекор со свекровью пригласили всех нас на обед.

Поведение Романа меня не волновало, всю свою жизнь я посвятила малышу.

— Слава богу, скоро Боря возвращается.

— Совсем. Уже через неделю будет дома! — сияя, сообщила свекровь, когда пили чай. — Как же мы по нему соскучились!
— Ну и что он будет здесь делать? — неожиданно надувшись, спросил Роман.
— Как что? Работать, — ответил свекор. Супруг еще больше нахмурился. Мне давно казалось, что он завидует брату. Боря хорошо знал немецкий и прекрасно зарабатывал, а этот никогда не хотел ничему учиться, трлько пил да гулял.

Я даже надеяться не смела, что сразу после приезда Борис придет к нам. И тем не менее… Малыш уснул, а я мыла пол в кухне. И тут в дверь позвонили. Открыла и… чуть в обморок не упала. То ли от счастья, то ли от смущения…

— Как я рад тебя видеть! И на племянника так давно мечтал посмотреть! — сказал Боря, проходя в комнату. — Просил Ромку выслать фото, но он не ответил.

Я глядела в его родные зеленые глаза и не могла вымолвить ни слова.
— Что ты делаешь? Убираешь? Сейчас помогу, — Боря схватился за швабру.

С того вечера он стал у нас постоянным гостем. Прибегал сразу после работы, покупал продукты, ходил с нами гулять. Я была счастлива, что он всегда рядом. Но об отношениях с мужем ничего не рассказывала. Впрочем, Боря и сам все видел. И Владик полюбил дядю, улыбался при его появлении, тянул к нему пухлые ручонки.

Однажды мы собирали Владины игрушки и Борис, случайно прикоснувшись к моей руке, густо покраснел. Тогда и поняла: я тоже не безразлична ему.

«Что будет дальше? — мучила мысль, ведь становилось все труднее сдерживать свои чувства. — Что скажет свекровь, свекор, мои родители?» А потом тяжело заболел малыш, и его забрали в больницу. Ромы, как всегда, не было дома, и с нами поехал Боря.

Борис так заботился о Владике, что врачи решили, он мой муж. Именно там, когда мы остались в палате одни, парень крепко обнял меня и прошептал:
— Все будет хорошо, не волнуйся!
Тогда же мы впервые поцеловались по- настоящему. И я испуганно спросила:
— Что же теперь с нами будет, Боря? Ведь я жена твоего брата. Мы никогда не сможем быть вместе…
— Я с тобой, родная моя. Ничего не бойся, — ответил он. — Мы решим эту проблему. Сейчас главное — здоровье Влади. Оставайся с ним, а поеду за вашими вещами и поговорю с братом.

С тех пор прошло два года. Роман легко согласился на развод. Видно, давно хотел избавиться от меня и от сына, ведь без нас ему проще вести разгульную жизнь. Теперь я вместе с Борей — любимая, счастливая и полная надежд.

Читайте так же:
Оставить комментарий