Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Жанна Бадоева — интервью

В школе, в институте вы пользовались популярностью у сильного пола?
За мной не бегали толпы кавалеров, но я всегда была в состоянии пусть и не очень серьезных, но романов начиная с детского сада. А вообще мужчин у меня было не так много, и я не являюсь гой женщиной, на которую устремляются все взгляды. Но если мужчина попадает в мое поле, то выбраться оттуда у него нет никакой возможности (смеется). Мне сложно ответить, почему так. Наверное, потому что я умею любить и отдавать, это мужчины чувствуют. Они вообще любят правду. А я расстаюсь, когда в отношениях она исчезает.

Что вас привлекало в вашем первом муже, что — во втором?
Первый (Игорь, журналист. — Прим. ред.) оказался для меня учителем. Он был намного старше, его богатый жизненный опыт был мне интересен. Казалось тогда, что я так много еще не знаю. Второй муж (Алан Бадоев, режиссер. — Прим. ред.) покорил меня лидерством. Так получалось, во всем, что делал, он был первым. И настолько был уверен в том, что делает, что меня это безумно привлекало.

И вы, и Алан Бадоев — режиссеры. Не было соперничества?
Для меня мужчина никогда не является соперником. Тем более в режиссуре. Это чисто мужская профессия, я занималась ею только из-за своего порыва. И понимала, что мужчина-режиссер не может быть моим конкурентом, мы можем друг у друга чему-то учиться, помогать, но конкурировать — никогда.

Это редкое умение — после развода сохранить хорошие отношения с бывшим мужем. Как вам это удается?
У меня по жизни нет врагов. Не потому что я такая хорошая. Просто те люди, с которыми у меня в разное время были разногласия, сами уходят из моей жизни. То же самое и с мужьями. Для того чтобы сохранить хорошие отношения с бывшими, нужно не жить вместе. Вот мы расстались — и у нас замечательные отношения, друг от друга мы ничего не требуем. Тем более это близкие для меня люди, отцы моих детей, с которыми мы связаны на всю оставшуюся жизнь, и ругаться нет никакого смысла. А боль и обиду я долго не держу, поэтому, наверное, мне так легко с ними общаться.

Когда вы познакомились с вашим женихом Сергеем, знал ли он, что вы — известная в стране личность?
Нет, он ничего про меня не знал и понятия не имел, чем занимаюсь. Я была для него обыкновенной женщиной.

По-вашему, любовь — это труд? Или, как говорят на Востоке, цветок, чья жизнь прекрасна, но коротка?
В какой бы эйфории мы ни были, трудом можно назвать совместную жизнь. Летать можно только в самом начале отношений, а через несколько лет в семье и мужчина, и женщина должны стараться, чтобы сохранить отношения. Потому что все равно появляется недовольство, но нужно научиться не превращать все это в разборки, и обиды, оскорбления, а уметь прощать, входить в положение. И я не перестану говорить, что если что- то и может спасти брак, так это чувство юмора. Если оно умирает, то и отношения рано или поздно тоже умрут. Поэтому шутите, веселитесь, тогда в семье все будет легко.

 

Читайте так же:
Оставить комментарий

*