Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Жировые отложения на талии. О чем они расскажут?

gMCYGzAtTHoПо жировым отложениям на талии или животе можно предсказать, к каким болезням вы предрасположены.

Женская фигура условно подразделяется на три основных типа: груша, яблоко и песочные часы.И каждый из них указывает не только на те проблемные зоны, где в первую очередь откладываются лишние калории, но и на возможные проблемы со здоровьем. Каждому типу могут быть присущи те или иные заболевания, которых, впрочем можно избежать.

ГРУША

Жировые отложения преимущественно накапливаются на бедрах. Это наиболее благоприятный тип сложения, но остерегайтесь заболеваний суставов, варикоза, а также гормональных нарушений.

Ваши действия.

  • Уменьшите калорийность рациона. Прежде всего сведите к минимуму картофель, белый рис, хлеб из муки высшего сорта, жирные и жареные блюда.
  • Ограничьте соль, а также продукты, содержащие ее в большом количестве (колбасы, консервы, соленые орешки, чипсы).
  • Подтянуть бедра и ягодицы помогут спортивные нагрузки в виде катания на велосипеде, прыжков через скакалку, выпадов, приседаний.

ЯБЛОКО

Лишние сантиметры при таким типе откладываются на животе, повышая риск развития сахарного диабета, гипертонии, стенокардии.

Ваши действия.

  • Чаще включайте в меню отруби, налегайте на разнообразные овощи и фрукты, особенно кабачки, капусту, цитрусовые, яблоки. Они содержат растительную клетчатку, надолго создающую ощущение сытости.
  • Пейте зеленый чай и свежевыжатые соки — они ускоряют обмен веществ и способствуют расщеплению жиров.
  • Чтобы подтянуть животик, обратите внимание на упражнения для брюшного пресса. Лягте на пол, ноги согните в коленях, руки за головой. На счет «раз» слегка оторвите верхнюю часть туловища от пола, задержитесь в таком положении на 3—4 секунды, расслабьтесь. И так 5—8 раз. Затем повторите это же упражнение 5—8 раз, но в быстром темпе. Кстати, отличный способ согнать лишний жирок с талии — хулахуп.

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Характерные черты: широкие плечи, бедра и тонкая талия. Жировые отложения в этом случае на- капливаются равномерно. Представительницы такого типа легко набирают вес и чаще других страдают от проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой и заболеваниями почек. Ваши действия.

  • Ешьте часто, но небольшими порциями.
  • Ограничьте употребление сладкого и мучных изделий. Налегайте на овощи, фрукты, зелень.
  • Чтобы держать вес в норме, занимайтесь бегом, плаванием, полезны отжимания.

К Вашему вниманию биорезонансная диагностика екатеринбург от лучших специалистов. Рекомендуем посетить и узнать все подробности.

Читайте так же:
Оставить комментарий