Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Как восстановить здоровье позвоночника?

Backache man with pain at lumbar vertebra

Backache man with pain at lumbar vertebra

При сужении позвоночного канала можно его расширить оперативным путем. Если же имеется слабый стеноз, проводится имплантация интерспинозного расширителя. При нестабильности позвоночного столба применяется система специальных фиксирующих болтов. Это щадящая операция с малым вмешательством в тело. В клинике г. Фрайбург она проводится с помощью специальных рентгеновских аппаратов, работающих в режиме 3D.

Лечение межпозвоночной грыжи проводится консервативным путем с соблюдением щадящего режима, приемом обезболивающих медикаментов и тренировкой спинной мускулатуры. Если в течение 3-4 недель такой метод не приносит облегчения, нужна операция. Оперативное вмешательство необходимо при повреждениях, сопровождающихся параличом мышц, нарушением функций мочевого пузыря или кишечника. В нашей клинике практикуются щадящие методы с малым вмешательством в тело. Это может быть эндоскопическая операция — удаление грыжи через разрез кожи размером около 9 мм (10% случаев). Или проводится малоинвазивное хирургическое вмешательство с применением особого дилатационного стержня. Оба метода позволяют удалить грыжу без нарушения целостности мышц спины. Но они применяются не везде.

Как правило, при лечении межпозвоночной грыжи проводится операция с большим разрезом на коже и отделением мышц от позвоночника.

Послеоперационный период сопровождается болями. Следует помнить: грыжа, вопреки расхожему мнению, не может исчезнуть сама по себе.

Есть и немедикаментозные, и медикаментозные методы облегчения боли в спине. К первым относятся лечебная физкультура, использование доски Евминова, тракционная методика — легкое вытяжение позвоночника, которое облегчает мышечное напряжение. В качестве лекарств назначаются нестероидные препараты — особенно для лечения так называемой неспецифической боли (причина которой неясна).

Более подробно узнать про лечение межпозвонковой грыжи можно всегда по ссылке. Рекомендуем посетить и берегите себя!

Читайте так же:
Оставить комментарий