Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Кто такой Иван Ургант?

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Харизматичный артист и ведущий знаменит и востребован. Но удивительным образом ни слава, ни деньги его не портят. А только способствуют переходу фирменной иронии в не менее фирменную самоиронию.

Он говорит: «Нужно заставлять людей смеяться в любых ситуациях» — и честно следует собственному правилу. Когда восемь лет назад этот глазастый отпрыск знаменитой актерской семьи едва появился на российском «Первом канале», сложно было предсказать такой успех. Все эти годы этот человек-праздник неустанно балагурил и сыпал остротами напропалую, чтобы сегодня стать лицом канала и телеведущим №1 в СНГ.

Всевозможные обвинения в том, что, дескать, Иван и тут и там, опровергаются уже тем фактом, что его по-прежнему любят, смотрят и хотят видеть и дальше. Главной причиной этому служит качественный юмор, который Ургант предлагает своему зрителю. У него нет шуток «ниже пояса», матерных вкраплений и пошлостей, в своем жанре Иван остался хорошо воспитанным мальчиком из интеллигентной семьи. Его успех не был точечным выстрелом — однажды увлекший за собой зрителей, ведущий продолжает развиваться, создавать новые и новые проекты. И на каждом стоит знак качества. «Когда юмор перестает быть юмором первого плана и становится юмором подтекста, автоматически требуются большие умственные усилия — и тому, кто шутит, и тому, кто эту шутку слышит» — так Ургант описывает свой фирменный стиль, принесший ему популярность. Но его история успеха была вовсе не так проста, как это может показаться на первый взгляд. Хотя все предпосылки к тому, что Иван станет успешным в творчестве, безусловно, были.

ШУТИТЬ ВСЕГДА, СМЕШИТЬ ВЕЗДЕ…
Прежде всего, конечно, бабушка — Нина Николаевна Ургант. Эта фамилия у нас в стране стала знаменитой любимой именно благодаря ей, замечательной актрисе и обворожительной женщине. Вот что говорит об этом сын Нины и отец Вани Андрей Ургант: «Дом моей мамы был манким для людей, а особенно для мужчин, потому что она красавица. Лучезарная, глазастая, необыкновенно привлекательная. Мужики просто висли. За ней ухаживали замечательные люди — все художественные руководители наших петербургских театров: Аркадий Райкин, Игорь Владимиров, Георгий Товстоногов… Чудесные, скажу вам, были ухажеры, все с черными «Волгами».

 

Читайте так же:
Оставить комментарий