Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Ньокки с творогом и пармезаном

nokiПорции: 4, подготовка: 40 мин, приготовление 100-15 мин

4 крупных отварных картофелины
150 г творога средней жирности
желток 1 яйца
50 г тертого пармезана
140 г муки
2 3 веточки зеленого базилика
2—3 веточки тимьяна, соль

Смешать творог, желток, очищенную и натертую на мелкой терке картошку, рубленую зелень (оставьте пару целых веточек для украшения), тертый пармезан. Добавить 130 г муки и замесить тесто.

Сформовать тесто в довольно тонкую колбаску и убрать на полчаса в холодильник(все это можно сделать заранее, с утра или накануне вечером). Затем достать и нарезать колбаску поперек на небольшие кусочки Отварить ньокки в подсоленной воде 10-15 минут.

Подавать со сливочным маслом, посыпав свежей зеленью. В тарелку с ньокки можно добавить любой подходящий к пасте соус, например песто, болоньезе или томатный.

К Вашему вниманию здесь удобная столешница для кухни от ProfiМебель. Рекомендуем посетить и узнать все детали уже на сайте!

Комментарий Юлии Высоцкой
Я дитя советского периода. О существовании круассанов и бриошей я даже не подозревала, зато у меня были сырники, запеканки, ленивые вареники, ватрушки и еще много разного вкусного, что так изобретательно готовила моя бабушка.

Поэтому творог я обожаю, а вот дети мои уже совсем другие, и для них творог приходится маскировать. Эти ньокки, а по сути, те же ленивые вареники, улетают на ура — поэтому этот рецепт — находка как для таких любителей творога, как я, так и для моих домашних “нехочух»».

 

Читайте так же:
Оставить комментарий

*