Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Реальная история из жизни про детей

Jk0JupnkLRYОднажды мы с мужем решили сходить на вечеринку, а детей пришлось оставить дома одних

Татьяна, 34 года

Нас пригласили на вечеринку! Как же давно я не танцевала… С тех пор, как родился наш младший, Тимошка. В садик он не ходил, потому что постоянно болел, а чуть подрос, так Вадик пошел в первый класс, поэтому опять не до гулянок…

— В пятницу вечером мы с папой идем в гости, — сообщила я детям.
— Мы останемся дома сами? Класс! — трехлетний Тимка даже потер ладони.
— Нет! Разумеется, с няней!

Няня появилась недавно — я собиралась после Нового года вернуться на работу. Конечно, Ирина захочет получить двойную ставку… Но, увы.

— Я не могу остаться, — сказала Ира в пятницу. — Мне очень жаль, но мою бабушку забрала «скорая помощь». Я должна ехать с мамой в больницу.
— Придется тебе идти одному, — позвонила мужу, который как раз возвращался с работы. — А я так радовалась, что мы куда-то выйдем…
— Я тоже… Но может, все-таки пойдем? Ведь Майе уже тринадцать. Что она, не справится с мальчиками? Всего-то на пару часов! Когда мы с братьями были детьми, то оставались дома со старшей
сестрой, и ничего с нами не случилось.

В конце концов я согласилась. Уж очень мне хотелось попасть на вечеринку.

— Останемся сами? — когда мальчишки об этом услышали, то начали подпрыгивать. — Сами дома!
— Расслабьтесь, — я остудила их пыл. — И нечего так радоваться. Этот вечер ничем не будет отличаться от других. В восемь принять душ, а потом — в постель. Должны во всем слушаться Майю. И помните, ни в коем случае не открывать кому-то дверь. Даже не подходите к ней. Ясно?!
— Да ясно, мама, не нужно повторять, — старший сын многозначительно закатил глаза.
Он уже воображал себя взрослым.
— А не будут слушаться, сразу по шее получат! — добавила последний веский аргумент Майя.
И мы с мужем отбыли на вечеринку.. Было супер! Нам не хотелось уходить, но что делать… Домой вернулись в половине первого ночи. Я полезла в сумку за ключами…

Ключей не оказалось.

— Поищи лучше. Наверняка они там… Напрасно. Или я выронила их в такси, или на вечеринке они вывалились из сумки. Мы начали звонить. Затем стучать, потому что звонок в дверь не давал результата. Реакции — ноль.
— Может, услышат телефон, — Анатолий достал мобильник. — Занято. Майка, как обычно, висит на телефоне.
— Но почему не открывает дверь? — я разозлилась. — Что, не слышит?! Даже звонок скоро взорвется! А мальчики оглохли, что ли?
— Но ведь мы сами сказали, чтобы они никому не открывали, — пожал плечами Толя. — И даже не подходили к двери.
— Когда надо, они не слушаются; а тут такая исполнительность!

Я затарабанила в дверь ногами изо всех сил. Все это очень напоминало ужастик, снятый по мотивам сказки «Волк и семеро козлят». Мы стучали, звонили и звали деток охрипшими голосами, а наши пацаны переговаривались за дверью: «Мама или не мама? Папа или чужой дядька притворяется?» Когда Майя закончила свою «телеконференцию» с подружкой и мы смогли к ней дозвониться и сказать, что это не воры притаились под дверью, а всего лишь родители, потерявшие ключи, я была на грани нервного срыва…

С этого момента мы в Блогуне. Посмотрим, что из этого получится.

 

Читайте так же:
Оставить комментарий