Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Украшаем дом новой люстрой и путешествуем в октябре

4YFAq09ZqOMПробовать
Главный по итальянской кухне в Москве ресторатор Кирилл Гусев спустя год после открытия ресторана «Оливетта» отбросил слово «остерия» из названия и сменил повара-итальянца на местного шефа Дмитрия Зотова (известного по ресторану «Золотой»). Там, где раньше царило безмолвие мраморной виллы, сегодня разросся зимний сад и прибавилось ярких красок, а в меню появились игры, отобранные совладельцем заведения, резидентом Comedy Club Гавром. К счастью, эта круговерть не отвлекает от главного — еды. Зотов разыгрывает свою итальянскую партию, умело манипулируя с нашими детскими ассоциациями и взрослыми вкусами: в салате с осьминогами дает почувствовать дымный привкус чая лапсанг сушонг, маскирует сицилийскую трубочку с рикоттой под сигару, в супе-капучино со сморчками подчеркивает внешнее сходство с чашечкой кофе. И разгадывать его талантливые съедобные ребусы куда увлекательнее, чем резаться в PlayStation.

Украшать дом
Аксессуары для дома, чье предназначение — оживить, развеселить, украсить пространство, — это не всегда вазочки, подушечки, этажерочки и другие милые вещицы. Обратите внимание на современные люстры. Купить люстрой интернет магазин поможет лучше всех. Утонченный и элегантный дизайн-ход — интерьерная кукла, которая обладает определенным характером и готова поделиться им и с вашим домом. В кукольной галерее «Вахтанговы), что в ЦДХ, представлены авторские работы профессиональных мастеров, которыми можно просто полюбоваться, а при желании — уехать с ними домой. Нам нравится этот пастельно-атласный Пьеро, которого зовут «Скрипач на крыше». Его хрупкий нежный образ действует на нас умиротворяюще.

Знать
С каждым днем все больше людей пытаются спасти планету от глобального загрязнения и истощения природных ресурсов. Кто-то делает это глобально, а кто-то вносит совсем небольшую, но важную лепту. Так, британский изобретатель Мартин Майерскаф придумал бумажную бутылку вина, на производство которой уходит в 10 раз меньше энергии, чем на производство привычной стеклянной. В экобутылку изобретатель поместил тонкий пакет из пластика вторичной переработки (в него-то и разливается вино). И так приобщился к всемирному «зеленому» движению. Конечно, в таких бутылках будет продаваться вино не для коллекционеров и винных шкафов, а обычное столовое — для ежедневного употребления.

Путешествовать
Если вы не собираетесь на все праздники в дальние страны, а намереваетесь перехитрить туристический бум, отправляйтесь во второй половине января в Берлин. Авиаперелет в немецкую столицу отчего- то стоит дешевле соседних европейских направлений, а город очень интересный. East Side Gallery — расписанный современными художниками фрагмент берлинской стены, музей кино, Еврейский музей, построенный архитектором Даниэлем Либескиндом, — это лишь начало бесконечного списка берлинских достопримечательностей. А с 20 по 29 января в Берлине будет проходить ежегодная международная зеленая неделя (International Green Week) — выставка продуктов питания и алкоголя. Все самое лучшее, свежее, натуральное, органическое можно будет увидеть и попробовать раньше всех только здесь.

 

Читайте так же:
Оставить комментарий

*