Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Джамала. Последние новости и секреты певицы

826323Ас с детства
Можно сказать, что моя творческая карьера началась в 3 года. На утреннике я спела песенку про мишку — и, по воспоминаниям мамы, холл детского сада замер. Потому что в таком возрасте малыши редко интонируют (выпевают мелодии). А у меня получилась не абракадабра, а конкретная мелодия со словами. Это заинтересовало всех, в том числе и моих родителей. И они стали меня музыкально развивать: и мама, и папа у меня профессиональные музыканты. Поэтому я росла на музыке! Более того — музыке непростой. Это был джаз, соул, ритм-блюз, классика, армянская народная музыка, крымско-татарская, азербайджанская. И, конечно, я долго и серьезно училась — сначала в музыкальной школе, затем — в симферопольском музыкальном училище, после — окончила Национальную музыкальную академию им. П. И. Чайковского.

Все мое образование — это как шарф, где один узелок цепляется за другой, и в итоге получается завершенное изделие. Вообще мне кажется: скоро в музыку перестанут приходить случайные люди. Время искусственно созданных фабрик, когда людям внушают: «Сегодня ты — уборщица, а завтра сможешь петь» — уходит. Придут исполнители образованные, сильные, подкованные.

Звуки и тишина
Не скрою: был период, когда я боялась тишины. Это случилось, когда я только-только стала известной. После конкурса «Новая волна» я постоянно была на слуху, в центре внимания. Поэтому, когда оказывалась дома одна, чувствовала дискомфорт. Ведь после того, как тебя окружает много людей, одиночество несколько непривычно. Сейчас это прошло.

Слушаю звуки мира, хочу найти в них музыку

Всегда прислушиваюсь к звучкам, когда, к примеру еду в поезде, лечу в самолете или двигаюсь на машине. В этом плане мне близко мировоззрение известного американского джазового трубача Майлса Девиса, который считал: абсолютно во всех шумах есть мелодическая гармония. Он сочинял свои шедевры, прислушиваясь к таким «обыденным» звукам. Мне услышать в подобном шумовом хаосе музыку пока не удавалось. Правда, однажды, принимая душ, под звуки воды ко мне пришла мелодия. Я буквально выскочила из ванной, чтобы напеть ее на диктофон.

Вера в себя
Конечно, еще в училище и в консерватории я кое-что писала «для себя». Но всерьез к этому не относилась, потому что считала это «наглостью». Я слишком профессионально подхожу ко всему.

Но после выступления на «Новой волне» поняла: мне пора выпускать альбом. Кинула клич композиторам и авторам слов, что ищу человека, который понимал бы меня и разделял мой музыкальный вкус. Я получала письма тоннами, прослушивала диски — и понимала, что это петь не буду. Решила: ничего не остается, как сочинять самой. И есть результат: буквально на днях вышел мой дебютный авторский альбом «For every heart»! (в переводе: «Для каждого сердца»). В него вошли 15 песен, музыку к 11 из них я написала сама. Также в альбоме народная крымско-татарская песня, которую я посвятила своей бабушке и всему моему народу. И — три бонус-трека — песни, с которыми я выступала на «Новой волне».

Язык моих песен — английский. Я люблю украинский язык, даже считаю, что петь на нем проще, чем на русском. Но когда сочиняла мелодии, слышала фонетику именно английского языка. Уже с первых дней выхода альбома стала получать очень хорошие отзывы. А мама сказала: «Это, как твой ребенок!». Теперь, после такого события понимаю, насколько важно верить и доверять себе. Ведь, не будь у меня сомнений в своих силах, я могла бы начать сочинять намного раньше.

Хотите похудеть быстро и максимально эффективно? Попробуйте медовое обертывание для похудения. Этот метод испробовали уже многие женщины и все они остались довольны!

 

Читайте так же:
Оставить комментарий

*