Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Косметика с термоэффектом душевного тепла

Hx0Crq2h6HwКосметика с термоэффектом душевного тепла не заменит, но внесет в вашу жизнь большую долю комфорта, а в кожу — питательные вещества.

Для согрева в холода хороши не горячительные напитки, вызывающие застой жидкости в организме, а термоактивная косметика, которая, напротив, ускоряет циркуляцию крови. Хлеще других средств дают жару антицеллюлитные кремы. Разогревающий эффект они оказывают за счет входящих в состав экстрактов водорослей, грязей и даже вулканической пыли. Отлично «жарят» кремы на основе эфирных масел, камфоры и экстракта перца. Проникая в кожу, эти ингредиенты расширяют поверхностные сосуды, бодрят кровоток и обменные процессы в проблемной зоне. Из организма выводятся излишки жидкости — и кожа слегка подтягивается.

Яблоко против апельсина

Обещанное производителями расщепление жиров — спорно. Похудеть за счет одного только крема — это все равно что накачать трицепсы силой мысли. Но, если пройти курс моделирующего массажа по антицеллюлитному крему, можно добиться потрясающего эффекта. Результат будет лучше выражен, если вы хотя бы на полгода зачислите в разряд страшных снов все соленое, копченое, жареное, маринованное и очень жирное.

Маскарад

Термоактивные средства для лица не разогреют кожу до пунцового окраса, не будут щипать и кусать, как некоторые антицеллюлитные средства, уже потому, что в их составе — более щадящие компоненты. Это, как правило, минералы, активизирующиеся на коже при соприкосновении с водой. С «огоньком» бывают различные пилинги и маски. Горячие пилинги сначала размягчают роговые чешуйки, а потом деликатно удаляют их с поверхности кожи. Тепловой эффект длится максимум 2-3 минуты. После очищения питательные средства проникают в разогретую кожу лучше и работают активнее.

За дело берутся профи

«Обычно профессионалы используют разогревающие маски при подготовке к чистке, для рассасывающего эффекта или достижения релаксации, — комментирует Елена Сибрина, главный врач клиники «Петровка Бьюти». — Также существуют моделирующие маски, в составе которых — комплекс микроэлементов, в их числе и медь. При смешивании с водой они создают тепловой эффект. Под маску сначала наносятся различные питательные сыворотки или коллагеновый лист. Под воздействием тепла кожа более активно поглощает питательные вещества, содержащиеся в сыворотках. Через 10-15 минут после нанесения маска начинает постепенно остывать, создавая моделирующий эффект. Если нет противопоказаний, то тепло маски можно сохранять до получаса при помощи специальной пленки, которая кладется поверх маски. Любые разогревающие процедуры отменяются при воспалительных процессах на коже, розацее и гирсутизме — избыточном росте волос, вызванном гормональным сбоем».

Горячее пожатие

«Согревающие маски для рук несут двойную функцию, — комментирует Ирина Ильина, мастер маникюра и педикюра салона красоты CityChic. — Они не только размягчают более грубую кожу рук и позволяют питательным веществам внедряться в кожу на оптимальную глубину, но и прогревают суставы пальцев. А это уже физиотерапевтический эффект. В состав масок для рук часто включают экстракт имбиря, меда, вулканическую лаву и т.д. Если делать такие маски в дополнение к домашнему уходу хотя бы раз в две недели, то кожа рук даже в холодное время года будет оставаться нежнее шелка».

Источник: http://dalal.com.ua/category/category_198/category_201/rozovaya-voda/

Читайте так же:
Оставить комментарий

*