Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Кто должен сидеть с малышом – мама или папа?

tx4MOntPuqcОтцовская квота…

Кто должен сидеть с малышом – мама или папа? В европейских странах считают, что оба родителя.

В большинстве стран ЕС мужнины имеют право на отпуск по рождению ребенка. Считается, что родители некоторое время должны быть вместе, чтобы привыкнуть к тому, что в доме появился новый член семьи. Кстати, немало молодых пап пользуются этим правом. Так, во Франции таких 60 %, в Швеции — 70 %,а в Норвегии целых 90 %. При этом новоиспеченные отцы в той же Норвегии имеют право на декретный отпуск продолжительностью 10 недель (с сохранением полной заработной платы). Поэтому папы, гуляющие днем с малышами, в этой стране не редкость.

Впрочем, украинские мужчины наравне с женщинами тоже имеют право на отпуск по уходу за ребенком с выплатой ежемесячного пособия, пока малышу не исполнится 3 лет. Члены семьи могут поделить этот отпуск между собой или сидеть с ребенком по очереди. А вот в США декретного отпуска как такового не существует, а пособие на ребенка начисляется только малообеспеченным семьям.

А чтобы ребенку было одинаково интересно как с мамой, так и с папой — покупайте товары для детского развития. Это двойная польза для ребенка: и игра, и правильное развитие.

Читайте так же:
Оставить комментарий