Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Лариса Рубальская. Интервью

larisaИх с мужем дом по-прежнему открыт для друзей. Не проходит дня, чтобы два-три знакомых не заглянули на огонек. Но времена изменились, по словам поэтессы, сил стало меньше, а возможностей больше, поэтому теперь они чаще выбираются посидеть в ресторан. «Сейчас это стало принято — мы же теперь во всем смотрим на Запад», — грустно улыбается Лариса Алексеевна.

Поделитесь рецептом блюда, которое можно приготовить на скорую руку.

Тертую вареную свеклу перемешать с кусочками консервированного ананаса, гранатовыми зернышками, заправить майонезом. Очень необычный вкус! Или вот еще рецепт: крабовые палочки обмакнуть в яйцо, потом в сухарики и обжарить на масле. Получается вкусно, быстро и, что особенно важно, недорого.

В вашей семье существуют обычаи, от которых вы стараетесь никогда не отступать?

Мы с мужем Давидом все делаем вместе: завтракаем, обедаем, ужинаем, гуляем с собакой… Весь день рядышком. В этом году исполняется 30 лет нашей супружеской жизни, а нам до сих пор есть о чем поговорить. Думаю, это лучшее, что может быть.

Научите, как этот взаимный интерес поддерживать.

Интерес не поддерживается искусственно. Просто мы, наверное, встретились по делу — каждый нашел то, что искал. Помню совет, который мне дала одна мудрая японка. (Лариса блестяще окончила курсы японского языка и несколько лет работала переводчиком в газете «Асахи «. — Ред.) Узнав, что в 30 лет я все еще не замужем, та женщина сказала: «Никогда не смотри на мужчин вот так (она приложила ладонь козырьком ко лбу), никогда не смотри вот так (опустила руку к носу). А смотри вот так, на уровне глаз». То есть ищи ровню, и встретишь того, кто тебе нужен.

Вы сильно привязываетесь к каким-то предметам? Дорожите чем-то особенно?

Есть один предмет, правда, одушевленный. Это наш пудель Мотя. Вот сейчас она лежит на столе, грызет фисташку, и ей хорошо. Кстати, многие просятся пожить пуделем в нашей семье. Но на всех любви не хватит. А если серьезно, мы с мужем храним что-то из детства, но я не очень люблю вспоминать прошлое. Как и заглядывать в будущее. Не люблю мечтать. Благодарю за то, что мне дано, все живы-здоровы. И все.

В вашем стихотворении ’Разгадай мой сон» есть такие строки:

Разгадай мой сон

Что бы это значило?

Плыл на лодке слон.

Веслами покачивал.

Плылне поворачивал.

Очень странный сон.

Что бы это значило?

А сами вы верите в вещие сны? Обращаете внимание на приметы?

Сны у меня все вещие! Я всегда знаю, когда в почтовом ящике лежит письмо, потому что мне это накануне приснилось. Не удивлюсь необычному телефонному звонку, потому что во сне мне уже кто-то звонил… Говорят, это свидетельство сильно развитой интуиции. Пожалуй, так оно и есть. А что касается примет… Скажем, если, выйдя из дома, я вспомню о чем- то забытом и вернусь, на удачу уже не надеюсь. В понедельник пошло все криво — значит, неделя не задалась. Мне кажется, существует какая-то закономерность, которую трудно объяснить.

Что делаете, когда на душе печаль?

Uде-то я прочитала, что в Китае детям специально подкрашивают щечки, чтобы небеса видели, какие малыши румяные да здоровые, и не вздумали насылать на них всякие невзгоды и болезни. Так вот, нужно и себе всегда мысленно делать красные щеки. Говорить: «Все нормально. Прорвемся». И тогда любые беды точно обойдут вас стороной.

 

Читайте так же:
Оставить комментарий