Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

45 — Баба ягодка опять

45«Любовь к пословицам и поговоркам я унаследовала от бабушки, которая не упускала момента сдобрить свой рассказ подходящей иллюстрацией из народной сокровищницы. Меня как-то заинтересовал вопрос: а есть ли у поговорок научное, медицинское объяснение? Получив диплом врача-гинеколога, я убедилась: есть».

Снова желанная
«Однажды, когда я объясняла пациентке, почему в разгар менопаузы у нее проснулось либидо, в моей голове вдруг всплыла фраза: «В 45 бабка ягодка опять». Оказывается, народная мудрость была придумана неспроста. С 40 лет в женском организме выработка всех половых гормонов начинает снижаться. Яичники, выполнившие свою функцию по производству яйцеклеток, «устали», и им пора отдохнуть. Особенно заметен дефицит женских гормонов — эстрогенов, которые отвечают за привлекательность, работоспособность и энергичность, и мужских — андрогенов (один из них — тестостерон — отвечает за «включение» сексуального желания).

Поэтому после 40 лет многие дамы чувствуют усталость, подавленность, астению, апатию, а уж о влечении к мужчине и речи быть не может. А вот к 45 годам картина внезапно меняется, и женщина действительно становится «ягодкой»! Дело в том, что спустя некоторое время на помощь яичникам приходят надпочечники — они подключаются к выработке дополнительных андрогенов. Причем одна часть мужских гормонов остается в первозданном виде, а другая трансформируется в эстрогены, но при условии, что в женском организме есть достаточное количество жировой ткани. Именно благодаря надпочечникам в 45 лет женщина снова становится активной, жизнерадостной, с вновь вспыхнувшими чувствами и желаниями. Возможно, помогает ей в этом сайт http://www.best-lady.com/? Заходите и читайте много интересного каждый день!

Гарантийный срок на девственность
Это поверье родилось в Греции, и впервые я его услышала от своей пациентки. Молодая барышня сообщила, что собирается до 22 лет хранить невинность, поскольку, согласно преданию, девушка, не вступающая в интимные отношения до 22 лет, получает покровительство Венеры.

Я долго искала в литературе объяснения этому поверью, и таки нашла. Оказывается, возраст выбран не случайно — ученые подтверждают, что именно с 19 до 24 лет устанавливается оптимальное количество менструальных циклов, полностью формируется местный иммунитет влагалища.

Кроме того, нормализуется гормональный фон, окончательно эпителизируется шейка матки (на ней появляется слой защитных клеток). В 22 года риск подхватить инфекцию, передающуюся половым путем, минимальный, даже если у партнера будет герпес или вирус папилломы человека. Настает время растаять в объятиях прекрасного принца на белом BMW!

Почему роженицу не пускают в церковь
По одной из христианских традиций, после рождения ребенка женщине 40 дней нельзя ходить в церковь. У религиозного табу есть свое научное объяснение. Ученые подсчитали, что для восстановления иммунитета после родов уходит приблизительно полтора месяца, и в это время молодой матери нежелательно посещать многолюдные места — риск подхватить инфекцию и серьезно заболеть достаточно высок. Даже в советские времена, когда о трехлетнем декретном отпуске нечего было и мечтать, женщине всегда давали бюллетень минимум на 40 дней.

Читайте так же:
Оставить комментарий