Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Эмоциональное отвержение со стороны родителей. Детские куртки способны все изменить!

jHzCsRYDpEIЭмоциональное отвержение является для ребенка сильнейшей травмой, оказывающей влияние на последующую жизнь ребенка, Ребенок, травмированный эмоциональным отвержением родителей, попав в новую сложную ситуацию, уже не ищет помощи, закрывается в невротической капсуле, созданной чувством его одиночества и обученной беспомощности.

Образуется патологическая цепочка: эмоциональное отвержение ребенка — ребенок нормализует родительское поведение — в стрессе ребенок замыкается и не делится чувствами — ребенок никому не верит и не способен искать помощь — формируется невроз с чувством беспомощности, безнадежности, ощущением собственной никчемности.

Эмоциональное отвержение, полученное со стороны родителей, оставляет в душе ребенка рану на всю жизнь. Ребенок понимает, что он никогда не был важен для родителей, а представлял собой досадную помеху, черное пятно в их жизни. Поэтому быстро исправляйте ситуацию. Заходите на Apparelplace, купите ребенку новые вещи и измените свое отношение к ребенку с сегодняшнего дня.

В их системе ценностей необычайно важной была работа, потом их отношения, друзья, развлечения, размышления о том, как провести отпуск. И только в самом конце списка оказывался ребенок — ненужное и досадное приложение к их семейной жизни.

Долгие годы ребенок все надеется изменить отношение родителей к себе, доказать им, что он хороший, что он не хуже других, что он все-таки чего-то стоит и заслужил, наконец, их любовь.

И как тяжело ему принять, что ничто не изменит их отношение к лучшему, ни его заслуги, ни его достижения — в их глазах он по-прежнему будет ненужным им неудачником.

Как сложно понять повзрослевшему и уже постаревшему ребенку, что он ничего не может ждать от своих родителей. Они никогда не дадут ему любви, понимания, тепла и заботы.

Более того, родители стараются оправдать себя в собственных глазах и глазах окружающих. И лучший способ для этого — очернение ребенка.

«Ну не удался у нас ребенок, ну дурной он, а потому и нелюбимый».

Как сложно взрослому человеку освободиться от выматывающей его амбивалентности, двойственности в отношении родителей, обделивших его любовью!

По-прежнему в нем живет надежда, что однажды они все поймут, увидят, что он хороший, и полюбят его. Это ожидание любви смешано с обидой за обделенность и несбывшееся счастье. Тут и сомнения в собственной значимости, и непонятное, разъедающее внутренности чувство вины.

Ведь ребенок нормализует поведение родителей. И если они его не любят, значит с ним что-то не так.

Это чувство неполноценности, несоответствия тому, что должно было быть, и на что он, несомненно, имел право, не оставляет ребенка в течение жизни.

Но время идет, и появляются свои дети. И сразу возникает тревога: «А может быть, я что-то делаю не так, как надо, и мои дети будут испытывать ту же боль, от которой я не могу освободиться уже который год…».

Читайте так же:
Оставить комментарий