Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Постельное белье жаккард — модная новинка

postelУшли в прошлое времена, когда красивые и качественные спальные комплекты, являлись острым дефицитом.

Нынче в любом магазине предлагают на выбор наборы из ситца и бязи, льна и шелка, однако особый интерес вызывает постельное белье из жаккарда.

Сам по себе жаккард – это ткань, исполненная на специальных станках, придуманных более двухсот лет назад изобретательным французским ткачом Жозефом Мария Жаккардом.

Станок обеспечивал возможность промышленного ткачества и жаккардовая ткань начала стремительно распространяться по миру. Переплетения необычайной сложности, основной раппорт которого может вмещать более 24 нитей, по-разному переплетенных, создают крупноузорчатую ткань, подходящую и для тонких бельевых изделий, и для покрывал, чехлов.

Интересной особенностью столь сложно переплетенного материала есть то, что использовать для его изготовления можно любые нити в любом сочетании.

Годятся и тончайшие хлопчатобумажные, и более фактурные льняные, синтетические и шелковые, однородные и смешанные в самых разнообразных сочетаниях и пропорциях.

Благодаря такой «всеядности», готовая ткань долговечна, устойчива к растягиванию, не подвержена негативному влиянию температурных перепадов, окраска не теряется в течение всего времени существования материала.

Следует, однако, отметить, что ткань эта не из дешевых. Если же жаккардовое полотно ткут специально для пошива постельного белья, то есть используют натуральное сырье, применяют мягкие переплетения, то ожидать низкой стоимости от такого шедевра не приходится. Такие спальные комплекты сегодня не редкость, правда он и не лежат в каждом магазине.

Желающим купить постельное белье из жаккарда лучше обратиться в интернет-магазины или специализированные точки продажи.

Правила ухода за таким дорогостоящим бельем просты:
— нейтральный стиральный порошок;

— температура стирки до 300Сº;

— не желательны отбеливание и сильный отжим;

— при сушке избегать прямых солнечных лучей;

— глажка предпочтительна с изнаночной стороны.

Несмотря на дороговизну, применяется жаккардовая ткань достаточно широко, так как в ее составе возможно сочетание разных типов нитей.

Встречается данное полотно во многих изделиях, и это в первую очередь:

— знакомые скатерти и салфетки, отличающиеся особой белизной и характерным тканым узором;

— предметы постельного белья, спать на которых очень приятно, тепло зимой и прохладно летом;

— покрывала, пледы, чехлы, обивка мебели, галстуки – вот сферы использования различных видов жаккардовой ткани.

Последнее время появился еще один вид – стретч-жаккард, эластичная ткань, обладающая «дышащим» эффектом. Все это сегодня можно купить в интернет магазине постельного белья.

Особое внимание обратите на чрезвычайно красивые и эффектные спальные комплекты из цветного жаккарда. Предварительно окрашенные натуральными красителями нити переплетают для комфортного постельного белья, в результате получается невероятной красоты и прочности рисунок.

 

Читайте так же:
Оставить комментарий