Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Все о шубах: как шьются, с чем носить

tIb4qBvTrNEКто не любит носить шубы из натурального меха, особенно в зимний период, когда на улице холодно, и хочется так согреться, чувствовать тепло и уют и при этом выглядеть неотразимо.

Натуральная шуба из стриженного бобра – это дорогая верхняя одежда, которая всегда выглядит безупречно, и придаёт образу некого шарма, изысканности. В этом меховом изделии каждая женщина чувствует себя настоящей королевой.  Однако, прежде чем она попадёт на прилавки магазинов, она проходит сложный технологический процесс. Об этом процессе мы поговорим с вами подробнее.

Как шьются шубы?

Всё начинается из закупки шкур. Дальше на фабрике происходит сортировка меха для каждой шубы отдельно. Всё дело в том, что даже мех от одного животного может иметь разные оттенки. Вот поэтому, исходя с фасона и размеров, подбирается определенное количество шкур. Когда сортировка закончилась, шкуры попадают в руки скорняку: специалист, который увлажняет их специальным жировым раствором и разрезает в местах изгиба, чтобы они были эластичными и плоскими. После этого шкуры в обязательном порядке 2-3 дня сушатся. Важным пунктом является проверка меха на наличие его поверхности проплешин и других дефектов. Если шкура пригодная для дальнейшего использования, она переходит в руки мастера-дизайнера. Все шкурки разрезаются по лекалам на заготовки. Стоит отметить, что модель изделия разрабатывается заранее.

И вот красивая шуба готова, но чтобы она блестела и переливалась на солнце, а мех был мягким на ощупь, её ещё отправляют в химчистку для удаления всех жиров, грязи. Затем она попадает в специальный аппарат для разглаживания волосков меха. И конечный этап — это пошив подкладки. Теперь, когда нам известен процесс пошива, нужно понять, с чем же лучше всего носить это меховое изделие.

С чем носить шубу?

Шуба сама по себе является богатым дополнением к образу, и то, что будет надето под низ, не так уж и важно, так как всё внимание будет направленное на верхнюю одежду. Вот поэтому ее можно носить с любыми вещам из гардероба: и с джинсами, и с юбкой, платьем, штанами, лосинами, ботфортами, и сапогами на каблуке. Главное, чтобы образ был гармоничным, для это необходимо тщательно подбирать, что одевать. Для вечернего выхода беспроигрышным будет вариант — красивое платье с шубой. Дополнит ваш образ сумочка клатч. Шапку лучше всего подбирать вязанную. А если вы еще не успели выбрать и приобрести замечательное меховое изделие, можете это сделать на сайте Ваша Шуба.

Читайте так же:
Оставить комментарий