Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

История про 2-х летнюю девочку

BQHtTpOEcPEГлядя на то, как моя жена носится с ребенком, я часто раздражался. Зачем эта излишняя опека? Неужели больше нечем заняться, кроме как ходить за малышкой по пятам? И лишь оставшись с дочкой наедине, я понял, что материнский инстинкт не обманешь!

Моя Наташка — просто супер. Мы поженились с ней восемь лет назад. Пахали как проклятые, но итог того стоил: теперь у нас три магазина, большой двухэтажный дом, сад и спортивный павильон. У нас с женой — по новенькой иномарке.

Прошли те времена, когда мы с ней были и за продавцов, и за экспедиторов, и за бухгалтеров… Все поставлено на рельсы и катится само. Помощники отлично справляются со своими обязанностями, и мне остается лишь пару раз в неделю их проконтролировать. Чем теперь заняться? Походили по клубам, поездили за границу. И из одной из таких поездок (это была Прага!) мы привезли третьего члена нашей команды — Наташа оказалась беременна. Когда дочка родилась, мы закатили пир человек на пятьдесят.

А потом начались будни. Все стало как-то по-другому. Нет, я не жалуюсь. Я же говорю: Наташка — супер. Правда, весь день она, как привязанная, ходит за Дашкой. Раньше таскала на руках. А теперь, когда дочке уже два годика, ходит вслед за ней, чтоб ничего не случилось. Но в доме по-прежнему чисто и вкусно пахнет. Однако какой ценой? Вечером, когда малая засыпает, вместо того чтобы посмотреть вместе со мной фильм или заняться чем-то еще более интересным, Наташка начинает убирать, готовить и стирать. Когда она освобождается, я уже сплю.

Сколько раз я заводил с ней разговор: не балуй, не порти ребенка! Пусть сама играет, бегает, а ты хозяйством занимайся! И так дом непонятно во что превратили: в розетках заглушки, на дверцах шкафа — завязки, на лестнице — барьеры. Жить нормально невозможно! А она грустно так посмотрит и дальше по-своему делает.

Тогда я предложил ей нанять няню и помощницу по хозяйству. Да тоже без толку. Не хочу, говорит, чтоб чужой человек мои вещи трогал, еду непонятно как готовил. А уж ребенка кому-то доверить —  так даже и помыслить нельзя.

Поэтому когда позвонили из села, где жили Наташины родители, и сказали, что ее мама серьезно захворала, жена впала в панику. Что делать? Брать дочь с собой? Но как тогда ухаживать за мамой? Возможно, придется везти ее в областную больницу. А куда девать тогда Дашку? Дед вряд ли за такой егозой уследит. Да и ни покормить ее толком не сможет, ни искупать, ни спать уложить. Он ее всего четыре раза видел.

В общем, решили оставить дочь со мной. А что? Чем кормить, жена наготовила, в холодильнике оставила, все расписала: когда что давать, чем самому питаться. Купать я дочку умею, укладывать — тоже. Так что проблемы в том, чтобы самому побыть с Дашей несколько дней, я не увидел никакой. А вот Наташка просто с ума сходила от беспокойства, когда садилась в свою машину: «Не оставляй ее ни на минуту без внимания! Если идешь в душ, сажай в манежик!»

Я важно кивал, а сам думал, что наконец-то смогу приучить ребенка к самостоятельности. Может быть, получится научить ее играть самой? Тогда и Наташа разгрузится. Приедет,  а дочка сама себя развлекает!

Ничего сложного в этом не было! Я высыпал Даше на ковер игрушки, а сам сел за компьютер. Игра увлекла меня не на шутку. Дашу ее куклы и кубики — не меньше. Надо будет сказать Наташе, что вполне можно оставлять ребенка одного и заниматься своими делами.

И тут я услышал шелест и какой-то глухой хлопок. Оглянулся и не сразу понял, что случилось. Почему-то на одном из окон не было противомоскитной сетки. И куда-то подевалась Даша. Я выглянул в окно. Она лежала на спинке на земле. Под ней — противомоскитная сетка. Глаза открыты. Молчит. Я побежал, перепрыгивая через ступеньки, на первый этаж, выскочил в сад и побежал за дом, к тому месту, куда выходили окна спальни.

Даша дышала! Но почему-то продолжала молчать. Машина долго не хотела заводиться. Пробок на дороге было больше, чем обычно. А сама дорога, казалось, состояла из одних ям и бугров. Я испуганно оглядывался на заднее сидение: как там моя девочка? Больше всего я боялся, что не довезу ее до больницы. Подскочит машина на очередной рытвине, что-то сдвинется в уже поврежденном организме — и все, конец!

К травматологу была длинная очередь из забинтованных, загипсованных мужчин и женщин. Я влетел с дочкой на руках в кабинет и объявил, что дочь упала со второго этажа. Врач молча осмотрел Дашу, задал мне несколько вопросов и объявил, что не находит никаких повреждений внутренних органов и сотрясения мозга тоже как будто нет. Но на всякий случай дал направление на УЗИ и рентген.

Специалисты подтвердили, что с ребенком все в порядке.

Видимо, спасло то, что она упала на взрыхленную клумбу. Да и вес у нее маленький. Даже ни одной царапины и синяка не заработала. Вот только говорить снова начала аж на следующий день. Видно, сильно испугалась. Врач из травматологии сказал мне, что этим летом очень много детей выпадало из окна: противомоскитные сетки, поступившие в продажу и крепящиеся к раме окна, не выдерживают нагрузки больше 10 кг. Ругал производителей. Я ему поддакивал, а сам думал: смотреть за детьми нужно, вот и все! Права жена, на 100 % права!

Теперь я иногда ни с того ни с сего срываюсь с места и проверяю, где и с кем Даша, не одна ли? Наташа радуется и удивляется. Мол, побыл на месте матери всего четыре дня и тоже в квочку превратился. Говорит, что я даже перебарщиваю. Что нужно иногда малышку и одну оставлять. Может, и нужно. Только я теперь боюсь. А еще с тревогой слежу: нет ли проблем со здоровьем, задержек в развитии. Ведь если что, виноват буду только я один!

Думаете, что такой модный и полезный атрибут гардероба как подтяжки изжил себя* Ошибаетесь! Рекомендуем купить подтяжки киев по выгодной цене прямо сейчас. Огромный выбор от лучших производителей.

Читайте так же:
Оставить комментарий